На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)

Турецкая сладость "Гюль татлысы"


Тесто:

1 стакан растительного масла

1/2 стакана кефира (можно не очень свежего, того, что завалялся в холодильнике  )

1 стакан манной крупы

1 яйцо

125 гр сливочного масла

ванилин

1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса

щепоть соли

2-2,5 стакана муки

 

Сироп (щербет):

2 стакана сахара

1 стакан воды (я делаю вполовину меньше воды и сахара)

лимонный сок

 

Приготовление:

Растопить масло, всыпать манную крупу.

Дать немного постоять. Затем добавить все остальные продукты, замесить тесто, отлипающее от рук. Затем я ставлю его мин на 20 в холодильник. Да и вообще, перед каждой лепкой ставлю на холод, так как тесто жирное и холодным его лепить легче

 

Стаканом вырезать 3-4 кружочка, выложить елочкой.

 

 

Свернуть в рулетик

 

Разрезать посередине

 

Положив срезом вниз, вы получите 2 симпатичных цветочка

 

Выложить готовые цветочки на противень и в середину каждого воткнуть орех.

Выпекать при 175-185 градусах минут 15, до золотистой корочки. Я пеку 25 минут до зарумянивания.

Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лим. сок и кипятить на медл. огне мин. 10)

 

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а пропитанное сиропоммммм....

 

 

Рецепт был схомячен с одного из Дизель-форума Киргизии...    Фото процесса тоже не мои. А вот фото испеченных гюлей - моё.

 

наверх