БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Пироги печеные с печенью и капустой

Танцы от плиты и до компа!!  Треугольники с капустой!

пироги тесто 077 (700x525, 478Kb)

Пирожки с печенью!!

пироги тесто 083 (700x525, 412Kb)

Нам понадобится для теста: Молоко - 0,5 литра,  Масло сливочное или маргарин - 100гр, Яйца - 2шт, Сахар - 5стл, Соль - 1 ч/л, Мука - 1кг.Масло растительное -2стл.

пироги тесто 023 (700x525, 391Kb)пироги тесто 024 (700x525, 335Kb)
Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем дрожжи и 1 стл сахара, немного муки. Ждем когда опара поднимется шапочкой.В это время немного растопим масло совсем чуть чуть. После того как опара поднялась высыпаем в опару сахар, соль, выливаем масло. Добавляем ещё 2 стл растительного масла.Хорошо перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку замешиваем тесто.Тесто получается не очень крутым и не прилипает к рукам. Выкладываем в кастрюлю или любую ёмкость. Накрываем полотенцем и ждем когда тесто подойдет  Вот наше тестечко подошло и вылезло шапочкой через край все выше и выше. Тесто два раза осаживаем и обминаем.

пироги тесто 046 (700x525, 317Kb)пироги тесто 019 (700x525, 319Kb)
Затем тесто достаем и раскидываем на шарики для пирожков. Их у нас получилось 30 штук. 15 штук с капустой ,15 штук с печенью.

пироги тесто 059 (700x525, 336Kb)пироги тесто 061 (700x525, 379Kb)
Формуем пирожки треугольники, для этого защипываем тесто с одного   края .  Затем так же защипываем ещё 2 края посередине.

пироги тесто 062 (700x525, 394Kb)пироги тесто 063 (700x525, 293Kb)

Обычные пирожки формуем так: Накрываем начинку тестом, и подворачиваем и приминаем.

Затем подкатываем вовнутрь. Получается пирожок. Готовые пироги выкладываем на противень. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15- 20минут при температуре 180гр.

пироги тесто 064 (700x525, 436Kb)пироги тесто 068 (700x525, 338Kb)

пироги тесто 066 (700x525, 359Kb)пироги тесто 067 (700x525, 346Kb)

Пока тесто отдыхает , готовится начинка. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем в чашку. Печень нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем печень пропускаем через мясорубку и смешиваем с луком солим перчим по вкусу.Обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом.

пироги тесто 029 (700x525, 369Kb)пироги тесто 030 (700x525, 359Kb)пироги тесто 033 (700x525, 402Kb)
пироги тесто 037 (700x525, 461Kb)

Для начинки из капусты: Капусту нашинковать, выложить на сковороду и обжарить , добавить лук. смешать. Посолить поперчить.Довести до вкуса. Затем в готовую капусту разбить яйца, и всю начинку перемешать.Так легко у нас получилась начинка из капусты с яйцом.

пироги тесто 038 (700x525, 441Kb)пироги тесто 040 (700x525, 448Kb)пироги тесто 041 (700x525, 450Kb)
пироги тесто 074 (700x525, 416Kb)пироги тесто 082 (700x525, 461Kb)

Картина дня

наверх