Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+73 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+49 1
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+48 4
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+47 3
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+43 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+42 0
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
блок

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

развернуть

Десять минут осталось до двенадцати, а конец света так и не наступил у меня. Да наверное и у многих такое. Целый год пугали пугали, и облом. А что нас россиян концом света пугать, мы можем и без света посидеть если надо, нам не привыкать. Одно плохо, что за бортом у меня минус 40 по утрам, а так тепла хочется. И наверное не только мне. Вот и решил я подогреть вас рецептиком, который выкладывал весной на сайте 4 вкуса. Строго не судите если , что не так......

Вот и в наши северные края пришла весна. У детей потекли сопли, у мужиков слюни. Вот на фоне этого гормонального беспредела посетила меня мысль, устроить жене романтический ужин, который затем должен был плавно перетечь сами знаете куда. И хотя мужик сказал, мужик сделал- это совсем два разных мужика, фартук я всё таки одел. От разных грудок и бёдрышек решил сразу отказаться. Надоели они за зиму, да и надеялся на продолжение банкета, а там они куда аппетитнее. Вспомнил, что в одном ресторанчике во Вьетнаме пробовал жареные кальмары. Хотя они вовсе и не жареные в нашем понимании, без всякой корочки. Но до того нежные, что пошёл я на кухню посмотреть, как эта вкуснота готовится. Ведь в русской кухне кальмар в основном в салаты идёт, да когда никогда фаршируется, а тут гвоздь блюда. В общем объяснил я повару на пальцах по-вьетнамски, что хочу процесс приготовления посмотреть. Вьетнамцы к русским очень хорошо относятся, поэтому повар с радостью согласилась. Попробовала бы она устоять перед таким красавой. И ножичек в её руке меня ни сколько не пугал. Хотя америкосов в своё время эти ребята здорово дубасили.

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

В общем со всей ответственностью заявляю, что ликбез я прошёл. Кальмары у неё лежали в большой чашке, порезанные колечками(видимо с утра на весь день готовят), вперемешку с какими то давленными зелёными горошинами. Как я понял, это консервированный вьетнамский круглый зелёный перец. На вкус солоноватый, горьковатый, кисловатый. Ну и всё это хозяйство полито соевым соусом. Получается маринуется кальмар во всей этой бодяге.
При надобности обжаривается небольшими порциями в масле на толстой сковородке. Конечно повар потом ещё кальмары какими то соусами поливала, но я заморачиваться в их названиях не стал, всё равно таких в России не найдёшь. Только один запомнил, рыбный соус Нуок Мам Нхи, потому что уже прикупил две бутылки и они в чемодане лежали.

В общем кальмары у меня были, штук 6, с полкило наверное. Почистил я их, порезал колечками. А вот чем их перец заменить? Голь на выдумки хитра. Достал из холодильника два солёных огурца( и солёные и кисленькие), порезал небольшими кубиками и в кальмары. Для горечи добавил пол столовой ложки красного соуса Чин Су. Ну и для русского духа чуть лучка репчатого туда покрошил. Залил всё это хозяйство тремя ложками оливкового масла, перемешал тщательно и оставил мариноваться часа на два. Иногда перемешивал. За 15 минут до прихода жены, поставил варить рис быстрорастворимый в пакетиках. Разогрел сковородку с толстым дном. Влил туда весь маринад, что в чашке с кальмарами образовался. Добавил в сковороду ещё две ложки оливкового масла( для любимой жены ничего не жалко). Когда дымок из сковородки пошёл добавил 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили. Обжаривал 5 секунд затем начал по очереди обжаривать кальмары небольшими порциями непрерывно помешивая. Обжаривал ровно по две минуты(часы перед собой поставил). Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Накрыл тарелку с кальмарами крышкой и замотал в полотенце, что бы настоялись чуть и не остыли, пока стол сервировал и с рисом возился. Рис вначале выложил в небольшую пиалу смоченую водой, а затем переворачивал пиалу уже на тарелку. Получался такой красивый белый холмик на чёрной квадратной тарелке. Рядом выложил кальмарчики. Веточку укропа. Ну и конечно палочки.

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

В общем жена осталась очень довольна. Кальмары получились очень мягкими, а обжаренные солёные огурцы отлично заменили маринованный перец. Так что ребята, чаще балуйте своих любимых, будет в наших семьях счастье. Кстати ужин точно плавно перетёк, сами знаете куда. Ну об этом уже другая история.

PS. Позже я понял, что это был никакой не перец, а каперсы. Просто толмачь в кулинарных терминах запутался.  Попробовал с каперсами приготовить- ну как опять в той вьетнамской кафешке побывал.


Опубликовано 21.12.2012 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rimma kristjuhan
rimma kristjuhan Олег Трофимов 24 декабря 12, в 00:28 Спасибо,рискну!Муж ловит только озёрную рыбу и мы её запекаем.Вот наловчился щук ловить,а я их не люблю-сухая и костлявая рыба,но здесь в Болгарии все обожают её,а я-то русская и привыкла к морским дарам и щукой меня не обрадуешь.Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
4
Олег Трофимов
Олег Трофимов rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 00:41 Римма. Из щуки получаются изумительные котлеты и пельмени. Только рыбину нужно хорошенько заморозить, потом чуть оттаять(только что бы отошла шкура) и снять шкуру чулком. А потом разделать на филе. Текст скрыт развернуть
6
rimma kristjuhan
rimma kristjuhan Олег Трофимов 25 декабря 12, в 23:30 Спасибо Олег!Кальмаров я сделала приблизительно по Вашему рецепту и получилось неплохо,даже вкусно,а вот со щукой беда.Я содрала с неё шкуру,как вы советовали, в мясорубке с салом перемолола,добавила как в котлеты булочки,яйцо,специи и получилось как всегда-кошкам скормила.Сухая и безвкусная вышла! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 11:17 rimma, я тоже раньше щуку не любила, а теперь считаю, что самая лучшая. Фаршированная и на пару она просто великолепна. И это не трудно делать, а уж котлетки - просто объедение. Единственное и-за того что суховатая, нужно небольшой кусочек масла сливочного в фарш добавить или сало, кто как любит. Попробуйте, думаю Вам понравится. У меня муж тоже рыбак, но щук редко ловит, все по другой специализируется. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 07:14 Особенность кальмаров состоит в том, что их следует готовить как бы дважды. Первый раз в течение буквально пары минут (варить, жарить - как хотите), а потом можно уже сколько угодно - в разумных пределах, разумеется.
Еу, для салатов или в случае, столь красноречиво и образно расписанном Олегом (респект!), достаточно одного раза. Если, скажем, собираетесь класть резанные кальмары, скажем, с луком и сыром внутрь рыбнйх котлет - тоже.
А для фаршированных, к примеру - только так.
Иначе, реально, чем дольше варите, тем жёстче будут становитьтся Ваши кальмарчики.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Барабошкина (Андреева)
Татьяна Барабошкина (Андреева) 24 декабря 12, в 00:13 Ну вот, а мы всё своих мужчин ругаем, вот ведь умница какой! Спасибо! Хотела уже позавидовать, да совесть заставила вспомнить, что мой муж, обалденно печёт блины и готовит пельмени ( я только леплю рядом). Текст скрыт развернуть
4
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова)
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) 24 декабря 12, в 08:43 Все хорошо, а соус где?
Без соуса не гож...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Трофимов
Олег Трофимов Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) 24 декабря 12, в 10:27 Читаем внимательно- Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Текст скрыт развернуть
1
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова)
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) Олег Трофимов 25 декабря 12, в 09:56 Нет, я имею ввиду- при подаче соус должен присутствовать. Где-то его подлить надо в готовое блюдо. Иначе сухо получается. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева 24 декабря 12, в 11:11 Великолепный рассказчик! Интересно все изложил и аппетитно. Молодец! У меня муж тоже балует разными вкусностями, и считаю ничего в этом плохого нет. Текст скрыт развернуть
0
Наташа Кузнецова
Наташа Кузнецова 24 декабря 12, в 11:19 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот 24 декабря 12, в 17:22 Кстати, а вьетнамка мариновала кальмаров в соевом соусе. Вы его не добавляли? Текст скрыт развернуть
1
Олег Трофимов
Олег Трофимов Татьяна Такаявот 25 декабря 12, в 06:53 Побоялся , что может быть сильно солёно, ведь огурцы и так солёные. Если делать с каперсами то можно соевого соуса маленько налить по вкусу. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Венецкая
Анастасия Венецкая 24 декабря 12, в 18:54 супер! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 26 декабря 12, в 16:22 супер!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 27 декабря 12, в 03:00 поэма!!!))) а я обычно кальмары тушу!!!)))но это тоже не плохо бы опробывать! спасибо!))) Текст скрыт развернуть
0
๑ஐღЛариса ๑ஐღ
๑ஐღЛариса ๑ஐღ 27 декабря 12, в 08:07 Уважаю мужчин, умеющих готовить, да еще и всякие необычности! Респект!!! Текст скрыт развернуть
0
Веталь
Веталь 27 декабря 12, в 13:00 Быстрорастворимый рис-это вещь! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 18 февраля 13, в 15:54 Здорово. И первая, и вторая часть. Текст скрыт развернуть
0
VLADIMIR -
VLADIMIR - 15 декабря 13, в 16:27 браво...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+2 0
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Ингредиенты пюре тыквенное 200 г дрожжи 11 г яйца куриные 2 шт. сахар 50 г молоко коровье 200 мл масло растительное 50 мл мука 500 г вареная сгущенка 1 банка Процесс приготовления Яйца вз…

22 окт, 19:05
+2 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+5 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+131 10

Последние комментарии

Светлана Светлова (Иванова)
Татьяна Котенко
Ася
фото свиснуты с немецких сайтов, даже знаю, с каких
Ася Обед по-южнотирольски
ella
Спасибо! Пока читаешь, слюной изойти можно.
ella Коронный картофельный торт с рыбой
Валентин
Галина Кудрявцева
LiLi LiLi
Сергей Синельников
Jelena L.
АЯ Б
Елена Скрыльникова
Спасибо, очень вкусные фотографии, попробую.
Елена Скрыльникова Бабушкин пай
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! мы тоже любим и виноград, и другие фрукты))))
Ольга Томилова Бабушкин пай
Ольга Рогова
вкусно, замечательный рецептик, а фото такое, что так и хочется испечь!
Ольга Рогова Бабушкин пай
Ольга
Интересно! Спасибо за рецепт.
Ольга Коронный картофельный торт с рыбой
Оксана Карпенко
Супер! Сардины обожаю
Оксана Карпенко Коронный картофельный торт с рыбой
Елена
Спасибо.
Елена 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
ЛАРИСА РААБ
Тамара Антошина
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ватрушки с творогом (мамины)
irina zemelman
А я не ною. Вас не просят отвечать!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
Елена Сошина
Елена Сошина
Роксолана Харчук
Татьяна капустина
Людмила Федорова
Ольга Лутаева
ТИНА Ириска (Уфимцева)
FAN
натали ильеня
Светлана Лавриненко
Капитан Иванов
감사 !
Капитан Иванов Хе с крабовыми палочками
Елена Пашкевич
Хорошие салатики,спасибо за рецепты.
Елена Пашкевич 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
eleonora Demo
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 вкусных и полезных блюд из свеклы: наша диетическая подборка
Галина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные бедра в слоеном тесте
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Капуста маринованная "Мексиканская"
irina zemelman
А еще равиоли, салат "капризе"........
irina zemelman 10 самых вкусных итальянских блюд
irina zemelman
Нет, тоже не вариант.
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Galina Barkalova
Я тоже оценила салатик. Его остроту легко можно варьировать под себя. Уже хочу!...
Galina Barkalova Хе с крабовыми палочками
Ольга Томилова
Большое спасибо за рецепт! У нас в семье тоже любят такие салаты)
Ольга Томилова Хе с крабовыми палочками
Любовь Лютик
Можно заменить сметаной
Любовь Лютик 5 рецептов отличных салатов
Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов