Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+71 2
Мы развенчали 10 кухонных ми…

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

25 апр, 12:01
+57 5
Горшочек, вари! 10 рецептов …

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

25 апр, 10:32
+55 6
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+54 4
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
Свежая зелень: все, что нужно знать

Свежая зелень: все, что нужно знать

20 май, 10:37
+43 0
блок

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

развернуть

Десять минут осталось до двенадцати, а конец света так и не наступил у меня. Да наверное и у многих такое. Целый год пугали пугали, и облом. А что нас россиян концом света пугать, мы можем и без света посидеть если надо, нам не привыкать. Одно плохо, что за бортом у меня минус 40 по утрам, а так тепла хочется. И наверное не только мне. Вот и решил я подогреть вас рецептиком, который выкладывал весной на сайте 4 вкуса. Строго не судите если , что не так......

Вот и в наши северные края пришла весна. У детей потекли сопли, у мужиков слюни. Вот на фоне этого гормонального беспредела посетила меня мысль, устроить жене романтический ужин, который затем должен был плавно перетечь сами знаете куда. И хотя мужик сказал, мужик сделал- это совсем два разных мужика, фартук я всё таки одел. От разных грудок и бёдрышек решил сразу отказаться. Надоели они за зиму, да и надеялся на продолжение банкета, а там они куда аппетитнее. Вспомнил, что в одном ресторанчике во Вьетнаме пробовал жареные кальмары. Хотя они вовсе и не жареные в нашем понимании, без всякой корочки. Но до того нежные, что пошёл я на кухню посмотреть, как эта вкуснота готовится. Ведь в русской кухне кальмар в основном в салаты идёт, да когда никогда фаршируется, а тут гвоздь блюда. В общем объяснил я повару на пальцах по-вьетнамски, что хочу процесс приготовления посмотреть. Вьетнамцы к русским очень хорошо относятся, поэтому повар с радостью согласилась. Попробовала бы она устоять перед таким красавой. И ножичек в её руке меня ни сколько не пугал. Хотя америкосов в своё время эти ребята здорово дубасили.

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

В общем со всей ответственностью заявляю, что ликбез я прошёл. Кальмары у неё лежали в большой чашке, порезанные колечками(видимо с утра на весь день готовят), вперемешку с какими то давленными зелёными горошинами. Как я понял, это консервированный вьетнамский круглый зелёный перец. На вкус солоноватый, горьковатый, кисловатый. Ну и всё это хозяйство полито соевым соусом. Получается маринуется кальмар во всей этой бодяге.
При надобности обжаривается небольшими порциями в масле на толстой сковородке. Конечно повар потом ещё кальмары какими то соусами поливала, но я заморачиваться в их названиях не стал, всё равно таких в России не найдёшь. Только один запомнил, рыбный соус Нуок Мам Нхи, потому что уже прикупил две бутылки и они в чемодане лежали.

В общем кальмары у меня были, штук 6, с полкило наверное. Почистил я их, порезал колечками. А вот чем их перец заменить? Голь на выдумки хитра. Достал из холодильника два солёных огурца( и солёные и кисленькие), порезал небольшими кубиками и в кальмары. Для горечи добавил пол столовой ложки красного соуса Чин Су. Ну и для русского духа чуть лучка репчатого туда покрошил. Залил всё это хозяйство тремя ложками оливкового масла, перемешал тщательно и оставил мариноваться часа на два. Иногда перемешивал. За 15 минут до прихода жены, поставил варить рис быстрорастворимый в пакетиках. Разогрел сковородку с толстым дном. Влил туда весь маринад, что в чашке с кальмарами образовался. Добавил в сковороду ещё две ложки оливкового масла( для любимой жены ничего не жалко). Когда дымок из сковородки пошёл добавил 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили. Обжаривал 5 секунд затем начал по очереди обжаривать кальмары небольшими порциями непрерывно помешивая. Обжаривал ровно по две минуты(часы перед собой поставил). Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Накрыл тарелку с кальмарами крышкой и замотал в полотенце, что бы настоялись чуть и не остыли, пока стол сервировал и с рисом возился. Рис вначале выложил в небольшую пиалу смоченую водой, а затем переворачивал пиалу уже на тарелку. Получался такой красивый белый холмик на чёрной квадратной тарелке. Рядом выложил кальмарчики. Веточку укропа. Ну и конечно палочки.

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

В общем жена осталась очень довольна. Кальмары получились очень мягкими, а обжаренные солёные огурцы отлично заменили маринованный перец. Так что ребята, чаще балуйте своих любимых, будет в наших семьях счастье. Кстати ужин точно плавно перетёк, сами знаете куда. Ну об этом уже другая история.

PS. Позже я понял, что это был никакой не перец, а каперсы. Просто толмачь в кулинарных терминах запутался.  Попробовал с каперсами приготовить- ну как опять в той вьетнамской кафешке побывал.


Опубликовано 21.12.2012 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rimma kristjuhan
rimma kristjuhan Олег Трофимов 24 декабря 12, в 00:28 Спасибо,рискну!Муж ловит только озёрную рыбу и мы её запекаем.Вот наловчился щук ловить,а я их не люблю-сухая и костлявая рыба,но здесь в Болгарии все обожают её,а я-то русская и привыкла к морским дарам и щукой меня не обрадуешь.Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
4
Олег Трофимов
Олег Трофимов rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 00:41 Римма. Из щуки получаются изумительные котлеты и пельмени. Только рыбину нужно хорошенько заморозить, потом чуть оттаять(только что бы отошла шкура) и снять шкуру чулком. А потом разделать на филе. Текст скрыт развернуть
6
rimma kristjuhan
rimma kristjuhan Олег Трофимов 25 декабря 12, в 23:30 Спасибо Олег!Кальмаров я сделала приблизительно по Вашему рецепту и получилось неплохо,даже вкусно,а вот со щукой беда.Я содрала с неё шкуру,как вы советовали, в мясорубке с салом перемолола,добавила как в котлеты булочки,яйцо,специи и получилось как всегда-кошкам скормила.Сухая и безвкусная вышла! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 11:17 rimma, я тоже раньше щуку не любила, а теперь считаю, что самая лучшая. Фаршированная и на пару она просто великолепна. И это не трудно делать, а уж котлетки - просто объедение. Единственное и-за того что суховатая, нужно небольшой кусочек масла сливочного в фарш добавить или сало, кто как любит. Попробуйте, думаю Вам понравится. У меня муж тоже рыбак, но щук редко ловит, все по другой специализируется. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 07:14 Особенность кальмаров состоит в том, что их следует готовить как бы дважды. Первый раз в течение буквально пары минут (варить, жарить - как хотите), а потом можно уже сколько угодно - в разумных пределах, разумеется.
Еу, для салатов или в случае, столь красноречиво и образно расписанном Олегом (респект!), достаточно одного раза. Если, скажем, собираетесь класть резанные кальмары, скажем, с луком и сыром внутрь рыбнйх котлет - тоже.
А для фаршированных, к примеру - только так.
Иначе, реально, чем дольше варите, тем жёстче будут становитьтся Ваши кальмарчики.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Барабошкина (Андреева)
Татьяна Барабошкина (Андреева) 24 декабря 12, в 00:13 Ну вот, а мы всё своих мужчин ругаем, вот ведь умница какой! Спасибо! Хотела уже позавидовать, да совесть заставила вспомнить, что мой муж, обалденно печёт блины и готовит пельмени ( я только леплю рядом). Текст скрыт развернуть
4
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова)
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) 24 декабря 12, в 08:43 Все хорошо, а соус где?
Без соуса не гож...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Трофимов
Олег Трофимов Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) 24 декабря 12, в 10:27 Читаем внимательно- Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Текст скрыт развернуть
1
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова)
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) Олег Трофимов 25 декабря 12, в 09:56 Нет, я имею ввиду- при подаче соус должен присутствовать. Где-то его подлить надо в готовое блюдо. Иначе сухо получается. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева 24 декабря 12, в 11:11 Великолепный рассказчик! Интересно все изложил и аппетитно. Молодец! У меня муж тоже балует разными вкусностями, и считаю ничего в этом плохого нет. Текст скрыт развернуть
0
Наташа Кузнецова
Наташа Кузнецова 24 декабря 12, в 11:19 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот 24 декабря 12, в 17:22 Кстати, а вьетнамка мариновала кальмаров в соевом соусе. Вы его не добавляли? Текст скрыт развернуть
1
Олег Трофимов
Олег Трофимов Татьяна Такаявот 25 декабря 12, в 06:53 Побоялся , что может быть сильно солёно, ведь огурцы и так солёные. Если делать с каперсами то можно соевого соуса маленько налить по вкусу. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Венецкая
Анастасия Венецкая 24 декабря 12, в 18:54 супер! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 26 декабря 12, в 16:22 супер!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 27 декабря 12, в 03:00 поэма!!!))) а я обычно кальмары тушу!!!)))но это тоже не плохо бы опробывать! спасибо!))) Текст скрыт развернуть
0
๑ஐღЛариса ๑ஐღ
๑ஐღЛариса ๑ஐღ 27 декабря 12, в 08:07 Уважаю мужчин, умеющих готовить, да еще и всякие необычности! Респект!!! Текст скрыт развернуть
0
Веталь
Веталь 27 декабря 12, в 13:00 Быстрорастворимый рис-это вещь! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 18 февраля 13, в 15:54 Здорово. И первая, и вторая часть. Текст скрыт развернуть
0
VLADIMIR -
VLADIMIR - 15 декабря 13, в 16:27 браво...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+1 0
Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушенные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными. Если…

21 май, 19:36
+1 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+2 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+3 1
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+4 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+9 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Солянка сборная мясная, на современный манер

Солянка сборная мясная, на современный манер

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную мясную солянку . — Что такое солянка? — спраш…

25 апр, 14:01
+95 8

Последние комментарии

Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе
michael novoross новороссийский
Волшебная еда Волшебная
michael novoross новороссийский
Almaz-102
Интересно было бы попробовать.
Almaz-102 Гурка. Домашняя колбаса
Виктория Вика
А каким образом эта прелесть во время варки не распадается на тесто и фарш? 
Виктория Вика Гюрза (gürzə)
michael novoross новороссийский
алла Kochkaryova
(^^) @@
пицца выпекалась в духовке
(^^) @@ Пицца на сковороде. Рецепты
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гюрза (gürzə)
катерина иванова
michael novoross новороссийский
Павел Волков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гурка. Домашняя колбаса
michael novoross новороссийский
Валентина Граубергер
Александр Потапов
внимательнее)
Александр Потапов Забавный шашлык-косичка
FAN
Извращенец!
FAN Забавный шашлык-косичка
Татьяна
Браво Сталику Ханкишиеву!!!
Татьяна Забавный шашлык-косичка
Татьянка Яцук
A. K.
A. K.
Galina Barkalova
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Olga Zaliya
Любовь Бакалова
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Елена Комракова(Пермина)
Михаил Васильев
А нельзя ли без этих европейских выпендрёжей?
Михаил Васильев Лучшие закуски к красному вину
Елена
Домашняя лучше всего)
Елена Донер ( Шаурма, Шаверма, Гирос)
Дачница
Спасибо.
Дачница Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Yana Gubina
Людмила Федорова
Виктор Храпов
Ох, и вкуснотища же всё!!!
Виктор Храпов По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни
Ольга
"Коровий" фарш - это, конечно, хорошо! :):):) Да и "бобы" больше похожи на обычную красную фасоль, …
Ольга Чили по-русски
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко По маминым рецептам: самые вкусные блюда советской кухни