Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+107 10
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+63 9
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+51 4
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+49 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+45 2
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+42 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
блок

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

развернуть

Десять минут осталось до двенадцати, а конец света так и не наступил у меня. Да наверное и у многих такое. Целый год пугали пугали, и облом. А что нас россиян концом света пугать, мы можем и без света посидеть если надо, нам не привыкать. Одно плохо, что за бортом у меня минус 40 по утрам, а так тепла хочется. И наверное не только мне. Вот и решил я подогреть вас рецептиком, который выкладывал весной на сайте 4 вкуса. Строго не судите если , что не так......

Вот и в наши северные края пришла весна. У детей потекли сопли, у мужиков слюни. Вот на фоне этого гормонального беспредела посетила меня мысль, устроить жене романтический ужин, который затем должен был плавно перетечь сами знаете куда. И хотя мужик сказал, мужик сделал- это совсем два разных мужика, фартук я всё таки одел. От разных грудок и бёдрышек решил сразу отказаться. Надоели они за зиму, да и надеялся на продолжение банкета, а там они куда аппетитнее. Вспомнил, что в одном ресторанчике во Вьетнаме пробовал жареные кальмары. Хотя они вовсе и не жареные в нашем понимании, без всякой корочки. Но до того нежные, что пошёл я на кухню посмотреть, как эта вкуснота готовится. Ведь в русской кухне кальмар в основном в салаты идёт, да когда никогда фаршируется, а тут гвоздь блюда. В общем объяснил я повару на пальцах по-вьетнамски, что хочу процесс приготовления посмотреть. Вьетнамцы к русским очень хорошо относятся, поэтому повар с радостью согласилась. Попробовала бы она устоять перед таким красавой. И ножичек в её руке меня ни сколько не пугал. Хотя америкосов в своё время эти ребята здорово дубасили.

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

В общем со всей ответственностью заявляю, что ликбез я прошёл. Кальмары у неё лежали в большой чашке, порезанные колечками(видимо с утра на весь день готовят), вперемешку с какими то давленными зелёными горошинами. Как я понял, это консервированный вьетнамский круглый зелёный перец. На вкус солоноватый, горьковатый, кисловатый. Ну и всё это хозяйство полито соевым соусом. Получается маринуется кальмар во всей этой бодяге.
При надобности обжаривается небольшими порциями в масле на толстой сковородке. Конечно повар потом ещё кальмары какими то соусами поливала, но я заморачиваться в их названиях не стал, всё равно таких в России не найдёшь. Только один запомнил, рыбный соус Нуок Мам Нхи, потому что уже прикупил две бутылки и они в чемодане лежали.

В общем кальмары у меня были, штук 6, с полкило наверное. Почистил я их, порезал колечками. А вот чем их перец заменить? Голь на выдумки хитра. Достал из холодильника два солёных огурца( и солёные и кисленькие), порезал небольшими кубиками и в кальмары. Для горечи добавил пол столовой ложки красного соуса Чин Су. Ну и для русского духа чуть лучка репчатого туда покрошил. Залил всё это хозяйство тремя ложками оливкового масла, перемешал тщательно и оставил мариноваться часа на два. Иногда перемешивал. За 15 минут до прихода жены, поставил варить рис быстрорастворимый в пакетиках. Разогрел сковородку с толстым дном. Влил туда весь маринад, что в чашке с кальмарами образовался. Добавил в сковороду ещё две ложки оливкового масла( для любимой жены ничего не жалко). Когда дымок из сковородки пошёл добавил 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили. Обжаривал 5 секунд затем начал по очереди обжаривать кальмары небольшими порциями непрерывно помешивая. Обжаривал ровно по две минуты(часы перед собой поставил). Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Накрыл тарелку с кальмарами крышкой и замотал в полотенце, что бы настоялись чуть и не остыли, пока стол сервировал и с рисом возился. Рис вначале выложил в небольшую пиалу смоченую водой, а затем переворачивал пиалу уже на тарелку. Получался такой красивый белый холмик на чёрной квадратной тарелке. Рядом выложил кальмарчики. Веточку укропа. Ну и конечно палочки.

Русский ремейк на "Кальмары по-вьетнамски"

В общем жена осталась очень довольна. Кальмары получились очень мягкими, а обжаренные солёные огурцы отлично заменили маринованный перец. Так что ребята, чаще балуйте своих любимых, будет в наших семьях счастье. Кстати ужин точно плавно перетёк, сами знаете куда. Ну об этом уже другая история.

PS. Позже я понял, что это был никакой не перец, а каперсы. Просто толмачь в кулинарных терминах запутался.  Попробовал с каперсами приготовить- ну как опять в той вьетнамской кафешке побывал.


Опубликовано 21.12.2012 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
rimma kristjuhan
rimma kristjuhan Олег Трофимов 24 декабря 12, в 00:28 Спасибо,рискну!Муж ловит только озёрную рыбу и мы её запекаем.Вот наловчился щук ловить,а я их не люблю-сухая и костлявая рыба,но здесь в Болгарии все обожают её,а я-то русская и привыкла к морским дарам и щукой меня не обрадуешь.Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
4
Олег Трофимов
Олег Трофимов rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 00:41 Римма. Из щуки получаются изумительные котлеты и пельмени. Только рыбину нужно хорошенько заморозить, потом чуть оттаять(только что бы отошла шкура) и снять шкуру чулком. А потом разделать на филе. Текст скрыт развернуть
6
rimma kristjuhan
rimma kristjuhan Олег Трофимов 25 декабря 12, в 23:30 Спасибо Олег!Кальмаров я сделала приблизительно по Вашему рецепту и получилось неплохо,даже вкусно,а вот со щукой беда.Я содрала с неё шкуру,как вы советовали, в мясорубке с салом перемолола,добавила как в котлеты булочки,яйцо,специи и получилось как всегда-кошкам скормила.Сухая и безвкусная вышла! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 11:17 rimma, я тоже раньше щуку не любила, а теперь считаю, что самая лучшая. Фаршированная и на пару она просто великолепна. И это не трудно делать, а уж котлетки - просто объедение. Единственное и-за того что суховатая, нужно небольшой кусочек масла сливочного в фарш добавить или сало, кто как любит. Попробуйте, думаю Вам понравится. У меня муж тоже рыбак, но щук редко ловит, все по другой специализируется. Текст скрыт развернуть
0
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов rimma kristjuhan 24 декабря 12, в 07:14 Особенность кальмаров состоит в том, что их следует готовить как бы дважды. Первый раз в течение буквально пары минут (варить, жарить - как хотите), а потом можно уже сколько угодно - в разумных пределах, разумеется.
Еу, для салатов или в случае, столь красноречиво и образно расписанном Олегом (респект!), достаточно одного раза. Если, скажем, собираетесь класть резанные кальмары, скажем, с луком и сыром внутрь рыбнйх котлет - тоже.
А для фаршированных, к примеру - только так.
Иначе, реально, чем дольше варите, тем жёстче будут становитьтся Ваши кальмарчики.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Барабошкина (Андреева)
Татьяна Барабошкина (Андреева) 24 декабря 12, в 00:13 Ну вот, а мы всё своих мужчин ругаем, вот ведь умница какой! Спасибо! Хотела уже позавидовать, да совесть заставила вспомнить, что мой муж, обалденно печёт блины и готовит пельмени ( я только леплю рядом). Текст скрыт развернуть
4
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова)
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) 24 декабря 12, в 08:43 Все хорошо, а соус где?
Без соуса не гож...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Трофимов
Олег Трофимов Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) 24 декабря 12, в 10:27 Читаем внимательно- Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Текст скрыт развернуть
1
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова)
Анна Лужкова-Georgiev (Лужкова) Олег Трофимов 25 декабря 12, в 09:56 Нет, я имею ввиду- при подаче соус должен присутствовать. Где-то его подлить надо в готовое блюдо. Иначе сухо получается. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева 24 декабря 12, в 11:11 Великолепный рассказчик! Интересно все изложил и аппетитно. Молодец! У меня муж тоже балует разными вкусностями, и считаю ничего в этом плохого нет. Текст скрыт развернуть
0
Наташа Кузнецова
Наташа Кузнецова 24 декабря 12, в 11:19 СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот 24 декабря 12, в 17:22 Кстати, а вьетнамка мариновала кальмаров в соевом соусе. Вы его не добавляли? Текст скрыт развернуть
1
Олег Трофимов
Олег Трофимов Татьяна Такаявот 25 декабря 12, в 06:53 Побоялся , что может быть сильно солёно, ведь огурцы и так солёные. Если делать с каперсами то можно соевого соуса маленько налить по вкусу. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Венецкая
Анастасия Венецкая 24 декабря 12, в 18:54 супер! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 26 декабря 12, в 16:22 супер!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 27 декабря 12, в 03:00 поэма!!!))) а я обычно кальмары тушу!!!)))но это тоже не плохо бы опробывать! спасибо!))) Текст скрыт развернуть
0
๑ஐღЛариса ๑ஐღ
๑ஐღЛариса ๑ஐღ 27 декабря 12, в 08:07 Уважаю мужчин, умеющих готовить, да еще и всякие необычности! Респект!!! Текст скрыт развернуть
0
Веталь
Веталь 27 декабря 12, в 13:00 Быстрорастворимый рис-это вещь! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский 18 февраля 13, в 15:54 Здорово. И первая, и вторая часть. Текст скрыт развернуть
0
VLADIMIR -
VLADIMIR - 15 декабря 13, в 16:27 браво...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Топ–5 отличных десертов для выходных

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

7 авг, 11:01
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+107 10

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной
Людмила Федорова
Татьяна
спасибо
Татьяна Болгарское лечо: лучшие рецепты
Татьяна
спасибо
Татьяна Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
(^^) @@
очень вкусно,давно готовлю так
(^^) @@ Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Ирина Смирнова
Спасибо, интересный рецепт.
Ирина Смирнова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные блинчики с укропом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии
Иван Иваныч Иванов
Михаил Васильев
Елена Медведева
Похожи на грибы
Елена Медведева Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!
Наина Гасанова
Так 5 рецептов или 4?
Наина Гасанова 5 сезонных рецептов с грушами
Elena Guseva
"помидорОВ"!
Elena Guseva Закуска из тушеных помидор
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 сезонных рецептов с грушами
Лариса
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лариса Салат из печёного перца
Михаил Пилявский
Лариса
Спасибо за идею! Во время.
Лариса Баклажанный веер
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажанный веер
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Салат из печёного перца
Антонина Контушная
А бы что!
Антонина Контушная А не сварить ли нам варенья из всего подряд?