Фруктовый торт «Планета» без выпечки

Рецепт быстрого приготовления сладкого праздничного десерта, фруктового торта. Приготовить торт без випечки можно из самых разных сезонных фруктов и ягод. Самое главное — это заранее приобрести или испечь печенье или бисквит. В данном рецепте использован японский бисквит «Медовая кастелла», который можно заменить на любой другой бисквит. Торт «Планета» потребует у вас наличие киви, апельсинов и бананов, которые также можно заменить или дополнить другими ягодами и фруктами.

Фруктовый торт «Планета» без выпечки (1)

Фруктовый торт «Планета» без выпечки

Ингредиенты

    • японский бисквит «Медовая кастелла» или любой другой бисквит,
    • 300 мл густых жирных сливок,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 3/4 стакана греческого йогурта,
    • киви — 2 шт,
    • апельсины, бананы или другие фрукты и ягоды.

Приготовление: японский или другой бисквит нарезать порционными кусочками.

В миске взбить сливки с сахаром.

японский или другой бисквит нарезать порционными кусочкамиВ миске взбить сливки с сахаром.

Добавить йогурт и продолжить взбивать миксером.

Взять большую стеклянную миску или глубокую тарелку и застелить пищевой полиэтиленовой пленкой. Нарезать киви и разложить на дне посуды, как показано на фото ниже.

 

Добавить йогурт и продолжить взбивать миксером.Нарезать киви и разложить на дне посуды

Киви закрыть слоем взбитых сливок, затем уложить нарезанный бисквит. На бисквит добавляем слой крема, затем нарезанный апельсин и бананы. Добавляем еще слой бисквита. Закрываем содержимое пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

 

Фруктовый торт без выпечкиЗакрываем содержимое пищевой полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа

Через 3 часа достаем торт из холодильника и, перевернув миску, выкладываем на тарелку.

Через 3 часа достаем торт из холодильникаТорт с киви без выпечки

Фруктовый торт «Планета» готов! Наслаждайтесь!

Фруктовый торт «Планета» без выпечки (2)

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх