Восхитительное сочетание рассыпчатого теста и цитрусовой начинки с ярким кисло-сладким вкусом. Этот простой пирог вам захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты
Мука480 г
Соль½ ч. ложки
Разрыхлитель2 ч. ложки
Сахар200 г + 1 ст. ложка
Сливочное масло100 г + для смазывания
Сметана250 г
Лимон1 штука
Кукурузный крахмал1 ст.
ложкаПриготовление
-
1․
Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара.
-
2․
Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
-
3․
Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
-
4․
Лимон промойте, несколько раз обдайте кипятком, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом.
-
5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму 25 × 30 см слегка смажьте сливочным маслом.
-
6․
Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 3–4 мм.
-
7․
Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам. Вылейте туда начинку, накройте её вторым пластом.
-
8․
Соедините и защипните края пластов, срежьте неровности. В нескольких местах наколите тесто вилкой.
-
9․
Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии