Черешневый лимонад - вкусный, освежающий, полезный

Вкусный освежающий полезный и в меру сладкий напиток. Особенно приятен в жаркий летний день.

Ингредиенты на 1 л. напитка:

  • 400 г черешни
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 800 мл минеральной воды без газа или с газом
  • 2-3 стебля свежей мяты
  • 5-6 кубиков льда

Приготовление:

  1. Если у вас есть сахарный или карамельный сироп, то лучше всего использовать его. Ягоды черешни промоем в воде, удалим хвостики и косточки, выкладывая очищенные ягоды на тарелку или блюдце.
  2. Выложим черешневую массу в глубокий стакан или миску.
    Добавим туда сахарный песок и промытые листочки свежей мяты. По желанию растение можно заменить мятным ликером, сиропом и т. д. Также можно всыпать ванильный сахар для усиления вкуса напитка.
  3. Помнем все содержимое емкости прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой для специй, чеснока. Пюрировать блендером не нужно, так как измельченная черешня и листья мяты создадут некрасивый коричнево-зеленый цвет – напиток на их основе получится не привлекательным внешне.
  4. Нарежем половинку лимона дольками или четвертинками, удалим из них семена, добавим в емкость.
  5. Закинем кубики льда и зальем минеральную воду без газа или с газом. Если решите использовать спрайт или швепс, то лимон следует исключить из списка ингредиентов.
  6. Перельем приготовленный черешневый лимонад в стаканы или кувшин, подадим сразу же к столу, пока кубики льда полностью не растаяли. Украсим листочками свежей мяты, долькой лимона и т. д. Можно вложить в емкость с напитком соломинку. Хранить приготовленный лимонад лучше всего в холодильнике, добавляя в него лед перед самой подачей.
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх