Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Черешневый лимонад - вкусный, освежающий, полезный

Вкусный освежающий полезный и в меру сладкий напиток. Особенно приятен в жаркий летний день.

Ингредиенты на 1 л. напитка:

  • 400 г черешни
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 800 мл минеральной воды без газа или с газом
  • 2-3 стебля свежей мяты
  • 5-6 кубиков льда

Приготовление:

  1. Если у вас есть сахарный или карамельный сироп, то лучше всего использовать его.
    Ягоды черешни промоем в воде, удалим хвостики и косточки, выкладывая очищенные ягоды на тарелку или блюдце.
  2. Выложим черешневую массу в глубокий стакан или миску. Добавим туда сахарный песок и промытые листочки свежей мяты. По желанию растение можно заменить мятным ликером, сиропом и т. д. Также можно всыпать ванильный сахар для усиления вкуса напитка.
  3. Помнем все содержимое емкости прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой для специй, чеснока. Пюрировать блендером не нужно, так как измельченная черешня и листья мяты создадут некрасивый коричнево-зеленый цвет – напиток на их основе получится не привлекательным внешне.
  4. Нарежем половинку лимона дольками или четвертинками, удалим из них семена, добавим в емкость.
  5. Закинем кубики льда и зальем минеральную воду без газа или с газом. Если решите использовать спрайт или швепс, то лимон следует исключить из списка ингредиентов.
  6. Перельем приготовленный черешневый лимонад в стаканы или кувшин, подадим сразу же к столу, пока кубики льда полностью не растаяли. Украсим листочками свежей мяты, долькой лимона и т. д. Можно вложить в емкость с напитком соломинку. Хранить приготовленный лимонад лучше всего в холодильнике, добавляя в него лед перед самой подачей.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх