Скорее всего, большинству из нас так и не выпадет возможность оказаться за одним столом с популярными звездами, но приблизиться к ним есть все шансы. Достаточно приготовить одно из их любимых блюд и порадовать своих близких вкусным ужином. К тому же приготовление не займет у вас много времени и сил, ведь все блюда можно приготовить в обычной мультиварке.

Андрей Малахов — йогурт и том ям

В одном из интервью популяный ведущий признался, что обожает йогурты. Вторым его гастрономическим пристрастием является известное тайское блюдо том ям, которое можно легко приготовить при помощи мультиварки. Для этого необходимо:
- Грибы помыть и мелко нарезать кусочками, имбирный корень нарезать пластинами.
 - Острый перец нарезть полукольцами (при желании можно очистить от жгучих семян и перегородок).
 - Из половины лайма выдавить сок, а вторую часть нарезать кружками.
 - Включить мультиварку в режиме «Суп».
 - В чаше мультиварки смешать кокосовое молоко и рыбный бульон, довести полученную массу до кипения.
 - В кипящую жидкость добавить все подготовленные ингредиенты, довести до кипения и варить в том же режиме еще 10 минут.
 - Затем том ям необходимо настоять в режиме «Подогрев» еще 20 минут.
 
Чтобы приготовить натуральный вкусный йогурт в мультиварке, необходимо:
- Включить режим «Подогрев» на 7 минут, залить молоко в чашу мультиварки и подогреть его.
 - Растворить закваску в воде, соединить с молоком и разлить по приготовленным баночкам.
 - Чашу мультиварки застелить полотенцем, поставить на него баночки, прикрытые крышками.
 - Влить в них теплую воду на уровне молока, прикрыть крышкой мультиварку и включить режим «Подогрев» на 20 минут.
 - После этого дать постоять 1 час.
 - Затем снова включить режим «Подогрев» на 20 минут и снова дать отстояться 1 час.
 - Достать баночки, дать им остынуть и убрать в холодильник.
 - При подаче йогурта добавить к нему ягоды, фрукты или шоколад.
 
Анна Семенович — жареная картошка и рататуй

Звезда шоу-бизнеса признается, что без ума от жареной картошки. А ее коронным блюдом после одной из кулинарных телепрограмм стал рататуй.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультварке, небходимо:
- Очистить, помыть и нашинковать картофель.
 - Затем замочить его в прохладной воде для удаления излишков крахмала. Такая обработка гарантирует, что при жарке картошка не слипнется. В это время можно очистить от шелухи лук, нашинковать его.
 - Чтобы получилась хрустящая корочка, картофель нужно обсушить, выложив продукт на полотенце.
 - Для жарки в мультиварке лучше использовать растительное масло: свиной жир придаст блюду посторонний запах, а сливочный аналог не даст образоваться корочке.
 - Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». В прогретое масло необходимо выложить картофель. Крышку мультиварки во время приготовления не закрывать.
 - Перемешивать картошку часто не нужно, чтобы она не развалилась. Через 20 минут после начала обжаривания к основному ингредиенту добавить лук.
 - Еще через 15 минут блюдо нужно посолить.
 
Чтобы приготовить овощной рататуй в мультиварке, необходимо:
- Нарезать баклажан и кабачок кружочками толщиной около 1 см. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпать его солью. Через 10 минут промыть баклажаны, а затем слегка отжать.
 - Очистить перец от сердцевины с семенами и нарезать небольшими кусочками.
 - Помидоры помыть и нарезать дольками или кружочками.
 - Очистить лук и чеснок. Чеснок мелко порубить, лук нарезать.
 - В чашу мультиварки добавить оливковое масло, выложить овощи и томатную пасту. Налить вино, добавить соль, сахар и прованские травы.
 - Все перемешать и готовить 25 минут, включив режим «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 180 градусов.
 
Евгений Плющенко — суши

В интервью журналу «Гастрономъ» известный спортсмен Евгений Плющенко раскрыл свои гастрономические пристрастия. Фигурист уверен, что его «фирменный» коктейль обязательно содержал бы полезные ингредиенты: свежие фрукты, овощи, молоко. Фигурист также признался, что не имеет времени совершенствоваться в кулинарии, а больше всего любит суши — продукт легко совестимый со спортивным режимом, полезный и вкусный.
Чтобы приготовить полезные и вкусные суши в мультиварке, необходимо:
- Промыть рис в теплой воде и высыпать в чашу мультиварки.
 - К рису добавить воду в пропорции 1:1 и запустить программу «Гречка».
 - Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
 - Готовый рис смешать с солью, рисовым уксусом и сахаром. На 1 стакан зерен потребуется 1 ст. л. уксуса и по 1 щепотки соли и сахара.
 - Остывшую массу выложить на листы нори.
 - На предварительно смазанный сливочным сыром рис выложить рыбные полоски, затем лист нори с содержимым закрутить в тугой рулет.
 - Осталось нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
 
Ирина Шейк — блины и шашлык

Несмотря на большую занятость, топ-модель Ирина Шейк не забывает свою любимую бабушку и периодически навещает ее в деревне. При этом бабушкина блинная диета никак не сказывается на фигуре Ирины — топ-модель стала «лицом» известного журнала 7Hollywood, заняв почетное место на его обложке. Стилисты подобрали для нее 2 привлекательных образа, которые выгодно подчеркнули ее идеальную фигуру. Сложно поверить, что девушка с обложки не изнуряет себя диетами, а в свободное время может запросто побаловать себя бабушкиными блинами или шашлыком, которые готовит вместе с сестрой.
Приготовить сочный шашлык можно не только на мангале, но и в мультиварке. Для этого вам необходимо:
- Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусочками как для обычного шашлыка.
 - Затем очистить лук и нарезать его кольцами.
 - Все ингредиенты смешать, добавляя перец, приправы, соль и вино.
 - Миску с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3 часа.
 - В смазанную растительным жиром чашу мультиварки выложить маринованное мясо и готовить около часа в режиме «Выпечка».
 
Чтобы приготовить домашние блины в мультиварке, необходимо:
- Для приготовления теста для блинов смешать молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар. Обратите внимание не то, что муку следует всыпать постепенно, чтобы избежать образования комочков.
 - После приготовления теста необходимо включить режим «Выпечка». Подождать, пока мультиварка нагреется.
 - Затем смазать чашу мультиварки расительным или сливочным маслом.
 - Затем приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого половником зачерпнуть полчившееся тесто и влить его в чашу мультиварки. Обратите внимание на то, что толщина блинов не должна быть больше 4–5 мм.
 - Обжарить блин в мультиварке с одной стороны до румяности, а затем перевернуть его и обжарить с другой стороны. Готовить блины в мультиварке следует при открытой крышке.
 - При подаче блинов добавить к ним любую начинку, сгущенку, сметану или икру.
 
Данила Козловский — мясо по-польски

Популярный актер перед съемками «Академии вампиров» наращивал мышечную массу, благодаря белковой диете. В это время он и «познакомился» со своим любимым блюдом — мясом по-польски.
Для ее приготовления в мультиварке необхожимо:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле.
 - Брынзу покрошить или нарезать небольшими кусочками.
 - Обжаренное мясо переложить в чашу мультиварки и посыпать сверху брынзой и специями.
 - Добавить сливки.
 - Активировать режим «Тушение».
 - Через полчаса в чашу мультиварки добавить томатный сок, соль и сахар.
 - На этом же режиме довести блюдо до готовности (еще 20 минут), а затем томить мясо по-польски на режиме «Подогрев» еще около часа.
 
Владимир Путин — уха

Не секрет, что президент Российской Федерации предпочитает мясным блюдам рыбные, а любимое его блюдо — уха по-царски. Чтобы максимально быстро сделать этот вкусный суп, уху можно приготовить в мультиварке.
Для этого необходимо:
- Рыбу томить в режиме «Тушение». Тогда бульон будет насыщенным.
 - Затем на режиме «Суп» добавить овощи.
 - Через полчаса наваристое блюдо будет готово.
 
Свежие комментарии