На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Суп с колбасой

304

Знаете, почему я сегодня варила суп с колбасой вместо борща? Два часа решали с Новенькой какой-то пример. Девочка думала вслух:

- 40 прибавить 5 будет 7.

- Иванна, ты понимаешь, что такое 40?

- Ну, да, двухзначное число.

- Ок, но как у тебя из двухзначного числа при прибавлении получается однозначное?

- Магия!

В общем, моей мамской магии не хватило, и потому я отложила священнодействие под названием "настоящий украинский борщ" и заменила его на быстрый суп с колбасой. Кстати, дети все равно называют его магическим - говорят, он волшебный, потому что мама вдруг разрешает им колбасу есть. Обычно я не балую домашних подобными яствами (сама не ем и никому не даю из вредности, видимо), но иногда, когда все с утра идет не по плану, я могу закрыть глаза на некоторые свои установки и совершить пару чудачеств. Например, сварить быстрый, но очень ароматный и вкусный суп с колбасой.

А меня сегодня улыбнул торговец овощами в переходе, который пиарил товар слоганом: "Меняю капусту на капусту!"

Суп с колбасой можно было бы назвать не очень полезным, если бы не одно но. Обычно я впихиваю в него столько овощей, что язык просто не поворачивается обозвать его вредным. Дети съедают с удовольствием - а я радуюсь, что кормлю их ударной дозой горошка-помидоров-морковки-и-прочих-витаминных-штуковин. Все довольны в итоге.

Как готовить суп с колбасой

Ингредиенты для супа с колбасой

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 л воды или овощного бульона;
  • 200 г копченой колбасы типа салями;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 стакан помидоров черри;
  • 1 стакан зеленого горошка;
  • 3 картофелины;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

    • На сливочном масле, растопленном в кастрюле, обжариваем мелко нарезанный лук.
    • Добавляем нарезанную кружочками морковь и болгарский перец, измельченный соломкой.

    • Спустя пару минут всыпаем картофель, нарезанный кубиками, натираем плавленый сырок.
    • Вливаем бульон (воду), доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей.
    • Отдельно на сковороде слегка обжариваем нарезанную кружочками колбасу.
    • В кастрюлю всыпаем горошек и помидоры черри, выключаем огонь.

  • Солим, перчим, при желании добавляем мелко нарезанную зелень, выкладываем колбасу. Даем супу чуть настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем.
  • Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх