БУДЕТ ВКУСНО!

129 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    👎👎👎Ленивая долма
  • Оленька
    Да, примерно так :) Из ревеня тоже очень вкусно!Натуральные лимон...
  • Ольга
    Странно, зачем такие сложности: снять цедру с лимонов и апельсинов, выдавить сок, купить минеральную воду?! Не проще ...Натуральные лимон...

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался «Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.

Надо

2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

3 стакана воды
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх