скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
немного лука порея-слегка обжарить и посолить
5 шт.-перепелиных яиц
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец
У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть (спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить и посыпать желатином.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик, туго закрутить,обвязать хорошенько нитками. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Оставить так до полного остывания,а потом рыбу положить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!
Свежие комментарии