ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

- курица - 1 кг
- соль, молотый черный перец
- чеснок
- паприка молотая
- растительное масло
- Курицу промыть, обсушить.
- Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить.
- Натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон.
- На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Взять большую кастрюлю (дно кастрюли по размеру должно соответствовать размеру курицы). Налить в кастрюлю воду и поставить кастрюлю на курицу.
- Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой.
- Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи.
- Если вы видете что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии