На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Все смешиваю и заливаю в форму. Шоколадный кекс, который заменит торт на праздник

Кекс получается такой вкусный и нарядный, что запросто заменяет нам торт на праздник. Выглядит шикарно, очень красивый. Вкус насыщенный шоколадный, аромат потрясающий на весь дом. А готовить просто - все смешать и залить в форму. Ничего взбивать не нужно. Никакой техники типа миксера и блендера не требуется. Одного венчика достаточно.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как я готовлю:

Бананы нарезаю тонкими кружочками и давлю толкушкой в пюре. Можно и блендером разбить. Но толкушкой проще, ничего доставать, собирать и подключать не нужно.

Вливаю растопленное сливочное масло, вбиваю яйца, всыпаю обычный сахар, ванильный сахар и немного соли. Соль обязательно использую. Для сладкой выпечки это очень хорошо. Масло немного остужаю, чтобы не слишком горячее было, а слегка теплое. А яйца достаю из холодильника заранее, чтобы согрелись. Перемешиваю венчиком в однородную массу, чтобы сахар растворился.

Отдельно просеиваю муку, в нее какао, тоже просеиваю. Добавляю разрыхлитель и перемешиваю в однородную сухую смесь.

Начинаю вводить сухую смесь в жидкую. Постепенно, в 3-4 захода. Каждый раз перемешиваю до однородности. Это быстро.

Режу шоколад на мелкие кусочки, измельчаю ножом орехи. Добавляю 2/3 части орехов и шоколада в тесто, перемешиваю. Остальное оставляю. Это чуть позже использую.

Форму выкладываю пекарской бумагой. Бумагу смазываю маслом. Можно любым. Если бумаги нет, то и просто смазанной формы достаточно. Но с бумагой надежнее. Когда доставать буду, кекс точно не повредится ни капли. Заливаю тесто, а сверху высыпаю орехи с шоколадом, те, что отложила. До краев формы тесто делать нельзя. Кекс сильно поднимается. Так что, на треть примерно оставляю форму свободной.

Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю ровно 1 час при 175 С.

Вот как кексик поднимается, смотрите. И еще кое-что есть интересное. Шоколад, даже тот, что сверху, в духовке плавится только внутри самих кусочков. А форму свою сохраняет. Вот такое уникальное явление.

Он такой красивый. Даже трещинки и вздутия его только украшают и делают особенным. А под сахарной пудрой он как заснеженный. Вкусный очень, нежный, пышный, ароматный. От бананов как будто его специально чем-то ароматным и сочным пропитали. В общем, кекс на вкус и вид ничуть не хуже торта.

Ингредиенты (для формы 26х12х8 см):

  • Бананы - 400 гр (вес без шкурки)
  • Мука - 270 гр
  • Какао - 60 гр
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Обычный сахар - 180 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Темный шоколад - 80 гр
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. (для обсыпки)
  • Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы/бумаги)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх