На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Гороховый суп-пюре без мяса

Благодаря приправам и овощной зажарке он приобретает богатый вкус и аромат.

Ингредиенты

Горох 1 стакан
Вода 1¹⁄₂–2 л
Приправа для овощей 1–2 ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Лаврушка 2 штуки
Репчатый лук 1–2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2–4 ст. ложки
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу

 

Можно добавить

Копчёная паприка по вкусу

 

Приготовление

  1. Заранее замочите горох на несколько часов, лучше на всю ночь.

  2. Промойте горох. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте приправу для овощей, соль, чёрный перец, куркуму и лаврушку.

    Чем больше воды, тем более жидким будет суп.
  3. Доведите до кипения и варите 40–60 минут. Горох должен развариться, стать очень мягким.

  4. Тем временем мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. Разогрейте в сковороде масло. Немного обжарьте лук. Добавьте морковь, соль и перец. Готовьте до мягкости и золотистого цвета.

  6. За 10–15 минут до конца приготовления гороха выложите к нему зажарку. Если хотите добавить супу аромат копчёностей, всыпьте немного копчёной паприки.

  7. Удалите лаврушку. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте с зеленью и сухариками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх