На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Гришина
    Поддерживаю, пробовала разные сырки, но самые хорошие специальные или дружба 🙋Сырный суп с кури...
  • Андрей Калугин
    Старый бабушкин рецепт. Только не все плавленые сырки вкусные в супах. Самый лучший Дружба. И в салате и в супе. Или ...Сырный суп с кури...
  • Lora Некрасова
    Сколько их ни маринуй, яйца всё равно останутся яйцами. Лучше это время потратить на что-нибудь другое.Залейте яйца уксу...

Летом всегда на столе маринованные кабачки — любимая закуска моей семьи

Кабачки можно не только жарить и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовится закуска элементарно, но лучше сразу готовить двойную порцию, потому что это ароматное блюдо моментально улетает со стола.

304

Рецепты от мамули/youtube

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 750 — 800 гр;
  • перец сладкий — 1,5 шт (желательно разного цвета);
  • чеснок — 8-10 зубчиков;
  • петрушка — пучок;
  • вода — 800 мл;
  • соль — 1,5 ст. л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • перец горошек — 20 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • уксус 9% — 4 ст.л;
  • масло растительное — 50 мл.

Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки, так закуска будет еще вкуснее.

Процесс приготовления

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,8-1 см. Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду все ингредиенты. Прокипятите маринад пару минут и положите в него подготовленные кабачки, часть измельченной петрушки и часть чеснока. Проварите кабачки 2-3 минуты и достаньте их из маринада. Добавьте в маринад перец и проварите его 1,5-2 минуты.

Рецепты от мамули/youtube

Подготовленные овощи выложите в контейнер, добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Залейте овощи горячим маринадом. Выдержите овощи при комнатной температуре 5-6 часов, а затем уберите на ночь в холодильник. Аппетитная ароматная закуска готова!

Рецепты от мамули/youtube

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх