Последние комментарии

  • Тамара
    Наверное,это ошибка,нужно писать 6-8 мин. Нежнейший Медовик за 30 минут!
  • Елена Киселёва
    обычный желатин и агар-агар в пакетиках в отделе специй.Фруктовое желе изумительной красоты!
  • Татьяна Толмачева
    «Торт за 30 минут» - это торт, который будет готов через полчаса и его можно подавать на стол. Готовка + 4 часа в хол...Нежнейший Медовик за 30 минут!

Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы лук? Что за странный вопрос, скажите вы. Многие любят лук с супом, борщом, с салом, например. Для меня, лук острый, я могу немного съесть с первым блюдом, но больше всего я люблю маринованный лук. Я уже рассказывала на страницах блога, о том что впервые попробовала его в Крыму, у знакомых.

Повар по профессии, и наш хороший друг, пригласил нас на день рождения, он сам готовил шашлык и лук, это были домашние посиделки на даче, весь процесс приготовления лука мне посчастливилось увидеть, и я утомляла повара своими расспросами, а зачем это, а почему так. 

И это, не просто так, всю информацию, хотела написать на блоге, чтобы читатели, так же вкусно, в домашних условиях, смогли все это приготовить.

В Крыму лук поливной, он практически не острый, есть красный ялтинский, белый лук. Не знаю почему, но у нас он острый, возможно вы замечали такую разницу.

Какой лук потребуется? Можно брать обычный репчатый, белый лук, ялтинский красный лук. Какой вам больше нравится по вкусу.

Посыпают лук зеленью, специями и травами, но это не обязательно, даже если его ничем не посыпать, он все равно очень вкусный, и отлично подходит к любому мясу: курица, индейка, свинина, говядина, баранина.

маринованный лук к шашлыку в уксусе

Решила с вами поделиться интересными рецептами, так как у нас уже тепло, солнышко светит, каждые выходные под окнами шашлыки жарят. Наш дом, находится рядом с сосновым лесом, красивый комплекс, многоквартирный дом, и рядом лес. Как только весна, и лето, столько людей размещаются возле леса на солнечных полянках, и мы все это наблюдаем из окна.

Весна и лето пора шашлыков, посиделок на даче, пора праздников, вот, например, Пасха, каждую весну мы собирается с друзьями, жарим шашлык, лучок, берем с собой в судочке из дома, я его готовлю заранее.

Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно

Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ложки столовых уксуса 9%
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 стакана кипятка

Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.

Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.

Как замариновать лук для салата

Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.

Как замариновать лук для салата

Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.

Как замариновать лук для салата

Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

   Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток.

Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.

Как замариновать лук для салата

Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.

Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.

Видео рецепт маринованного лука с укропом

Самая распространенная зелень, которая подходит к луку, это укроп. Можно дополнять чем угодно, но классика, есть классика. Хранить продукт нужно в холодильнике, в герметичной таре.

Подходит к любому виду мяса. Не обязательно это должен быть шашлык на природе, можно подать дома к жареному мясу, или запеченному в духовке.

Как вкусно приготовить маринованный лук яблочном уксусе

Если я готовлю лук к шашлыку, то я никогда не нарезаю его кубиками, ни мелкими, ни крупными. Согласитесь, кубики не удобно кушать. Если нарезать лук кольцами, или полукольцами, то очень удобно брать, это своего рода салат.

Как замариновать лук для селедки соленой

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы (у меня мелкие)
  • 1 стакан воды
  • пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6-7 ложек яблочного уксуса ( у меня 3%)
  • Черный молотый перец
  • 2 ложки растительного масла

Лук я очищаю, и нарезаю кольцами. Честно говоря, мне очень нравиться лук колечками, но для этого, лучше выбрать небольшие овощи.

Разделяю колечки руками. Нарезаю, примерно 3-5 мм. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.

Чтобы ушла горечь, залейте нарезанные колечки холодной водой, и оставьте на 20 минут, прям такой «студеной водой». Затем сцедите воду откинув на дуршлаг, а затем, помещайте в маринад.

Как замариновать лук для селедки соленой

Воду, не кипяток, вливаем в миску. У меня родниковая вода, комнатной температуры. Наливаем яблочный уксус. Как вы можете заменить, этот продукт отличается от столового уксуса, и по цвету, и по аромату, и по виду.

Совет! Вместо яблочного можно использовать рисовый, винный, или бальзамический уксус.

Я покупаю натуральный продукт, у меня 3%, он коричневого цвета, аромат совсем другой, не такой «ядреный». Почему я так много добавляю, потому что у меня он 3%.

Как замариновать лук для селедки соленой

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваю, это не кипяток, где все растворяется за секунды, здесь нужно перемещать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Погружаю лук, и оставляю на 30-40 минут, можно на час, можно оставить на ночь. Если замаринуете вечером, оставьте в маринаде до утра, утром сцедите его. Чем дольше лук маринуется, тем он вкуснее.

Как замариновать лук для селедки соленой

Сцеживаем маринад откинув лук на дуршлаг, нам нужно чтобы жидкость стекла достаточно хорошо, она нам не нужна.

Далее сдобрим маслом. Масло можно брать ароматное, или рафинированное, кто как любит. Я иногда использую то, или другое.

Как замариновать лук для селедки соленой

Из специй у меня сегодня черный молотый перец, я его посыпаю щедро, закуска не для детей, а для взрослых. Она не такая и острая получается, черный, это не красный перец.

Как замариновать лук для селедки соленой

Можно, по желанию, посыпать овощи паприкой, куркумой, красным молотым перцем, кориандром, базиликом, хмели-сунели.

Лук маринованный к шашлыку с лимоном

Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.

Маринованный лук к шашлыку с лимоном

Ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • зелень укропа
  • Черный перец по желанию

Совет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.

Здесь, не так как в остальных рецептах, есть отличия. Лук очищаем, и тонко тонко нарезаем, удобно это делать острым ножом. Нарезанный продукт помещаем в дуршлаг.

Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипел, залейте лук кипятком, лучше это делать над раковиной, так как воду будет вытекать. Ну и конечно же, лейте не в одну точку.

Затем сразу же включаем холодную воду, и промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.

Перекладываем в миску, добавляем сыпучие ингредиенты, сок лимона. Его лучше отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых, или с помощью рук.

лимон

Нарезаем мелко укроп, добавляем и перемешиваем все. Лучше это сделать чистой рукой. Оставляем на 15 минут, еще раз перемешиваем.

По вкусу он очень вкусный, хрустящий и сочный. Мне такой очень нравится, вот именно рецепт без уксуса лайт версия, и все быстро получается.

Для пикантности, можно добавит немного цедры, снимите верхний слой кожицы лимона теркой.

Красный лук, маринованный к шашлыку

По сравнению с обычным овощем, красный лук красивее, не такой острый, сочный, и отлично подходит к мясу. Если есть возможность, в сезон, я всегда готовлю именно красный лук в уксусе.

Вы можете замариновать его по этому рецепту, или использовать рецепты указанные выше, маринад такой же, лук тоже.

Красный маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты:

  • Лук — 500 грамм
  • Винный или яблочный уксус — 270 мл
  • Сахар — 140 грамм

Лук нужно очистить, порезать тонкими полукольцами. Плотно укладываем в баночку, или помещаем в миску.

В сотейник наливаем уксус и всыпаем сахар, доводим до кипения, и заливаем лук, остужаем до комнатной температуры.

Маринованный красный лук

Храним сутки в холодильнике, и подаем. Отлично подойдет к шашлыку или салатам. Этот рецепт не подразумевает использование воды, и состоит из 3 ингредиентов.

Попробуйте, уверена, рецепт вам понравится. Вынимаем лук из маринада, и подаем к столу. Лучше приготовить его заранее, он отлично хранится в холодильнике.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски

Лучок маринуется заранее, эта закуска всегда имеется у хозяйки в холодильнике. В чем особенность этого лука? А особенность его в ароматных пряных специях.

Ингредиенты:

  • 250 грамм лука;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 4 грамма сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • немного соли (по вкусу);
  • масло рафинированное растительное.

Для маринада:

  • 250 миллилитров воды;
  • 4 горошины душистого
  • 12 черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 плода сушеного кардамона
  • 100-120 грамм уксуса;
  • 1 бутон гвоздики.

Лук нарезать пополам или на 4 части, чеснок пластинками. Укладываем в баночку.

Вливаем в банку уксус. Воду, соль, сахар, специи помещаем в сотейник, и доводим до кипения.

Заливаем лук и остужаем, убираем в холодильник.

Лук в гранатовом соке по азербайджански

В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.

Маринованный лук в гранатовом соке

Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Гранаты

Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.

Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.

Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.

Маринованный лук с сумахом: видео рецепт

Сумах можно купить на рынке, у продавцов специй и приправ, раньше нужно было искать, а сейчас, уже на каждом рынке можно найти такие точки со специями, или посмотреть в супермаркете.

Сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата, очень популярна на Востоке.

Для приготовления, просмотрите виде, и попробуйте, если вам подходит рецепт.

А еще мы не только подаем лук к мясу, а еще и готовим шашлык на луковой подушке.

Домашний рецепт шашлыка из свинины в духовке

Это прекрасная альтернатива приготовления шашлыка на углях, особенно когда очень хочется, а возможности выехать нет. Получается очень вкусное и нежное мясо.

Готовьте с удовольствием. И если вдруг у вас есть еще интересный рецепт маринования лука к шашлыку, то с большим удовольствием почитаем его в комментариях. И конечно же потом приготовим.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх