На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Лучше бы с опятами сделали и горошек взяли свежий. Хоть что-то бы напоминало осень.Главный осенний с...
  • Владимир
    Количество действий не стоит результата. Много масла и теста. Не верится, что это по-китайски. Могу ошибаться.Пельмени по китай...
  • Ирина Егорова
    Картошка с грибами, да это вкусно, но "Оливье: это - "Оливье". Любят громкие заголовки писать...🤗Главный осенний с...

Так гороховый суп готовят в ресторанах. Вкуснее супа в жизни не ела, теперь готовлю только по этому рецепту

Может ли гороховый суп стать ресторанный блюдом? Да, если готовить его по особому рецепту!

Ведь для многих суп из гороха ассоциируется исключительно с домашней кухней, он простой и банальный. Но, можно его приготовить так, как шеф-повар.

304

Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара.

Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.

Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!

🔹Ингредиенты🔹

✔Вода – 3 л
✔ Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
✔Горох – 900 г
✔ Морковь – 200 г (2 шт.)
✔ Лук репчатый– 200 г (2 шт.)
✔Соль, перец черный – по вкусу
✔Картофель – 250 г
✔ Растительное масло – 100 г
✔ Сливочное масло – 100 г
✔Лавровый лист — 1-2 шт.
✔ Немного петрушки и укропа.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

 

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, одну морковку, нарезанную крупными кружками или кубиками (кому как нравится) и одну луковицу, нарезанную четвертинками.

2. Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем на огне выше среднего.

3. Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.

4. Делаем пассеровку из оставшихся овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

5. Картошку нарезаем мелким кубиком.

6. Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.

7. Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.

8. Затем процеживаем через дуршлаг.

9. Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!

Можно подавать такой суп с сухариками или со свежим хлебом.

Как вам рецепт? Готовили так или будете пробовать приготовить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх