На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Шоколадный торт за 15 минут у плиты. Рецепт придумали в СССР, а в основе теста - свекла

304

Забытый сегодня рецепт торта «Красный вельвет» в свое время пользовался большой популярностью за простоту приготовления и за обычные, недорогие ингредиенты в составе. На всю работу у плиты уйдет едва ли 15 минут, а все остальное сделает уже духовка сама.

Ингредиенты:
свекла 200 г 
яйцо 3 шт
сахар 100 г
растительное масло 80 мл
щепотка соли
какао 30 г
разрыхлитель 10 г
мука 200 г
шоколадная паста 2 ст.л
йогурт 2 ст.л

Свеклу режем дольками и перекладываем в глубокую миску. Разбиваем к ней яйца, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и какао. Измельчаем все блендером, затем вводим муку и разрыхлитель.

Замешиваем жидкое тесто и сразу переливаем его в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.

Затем достаем, даем чуть остынуть. Распределяем сверху шоколадную пасту, наносим сетку из йогурта и торт готов к подаче.

Видеорецепт:

Торт готовится очень быстро. Это идеальный вариант десерта, когда гости уже почти стоят на пороге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх