Последние комментарии

  • Denis Zverev21 марта, 22:52
    Оладьи под названием Лысый Хрущ .Оладьи из кукурузы с зеленью
  • Елена Шамрина21 марта, 21:57
    Я варю борщ с цветной капустой. Заменяю белокочанную капусту на цветную.Борщ с фасолью — 6 рецептов, как приготовить борщ, чтобы получилось очень вкусно, бесподобно
  • Георгий Воробкалов21 марта, 18:53
    Пельмени с чечевицей, уже по определению не могут быть пельменями, обычные вареники. Как и омлет не может быть им без...Для постящихся и веганов: невероятные веганские блюда

Чем смазать выпечку, если нет яиц?

Бывают такие ситуации, когда делаешь пирог, а яиц чтобы смазать ради румяной корочки нет. Однако ситуацию легко поправить, вы удивитесь сколько различных способов существует.

№1 Сливочное масло.

 

Но им лучше всего помазать за 10 минут до готовности. Так оно успеет подрумяниться и будет блестеть.

№2 Заварка

 

Хорошая заварка немного сахара и кисточка, чтобы смазывать пирожки или любую другую выпечку. Этим способ пользовались ещё задолго до нас с вами, результат ничуть не хуже чем желтком.

 

Пример пирожков, которые смазывались именно хорошей заваркой черного чая.

№3 Сметана

 

Сметану смешиваем с 2 ст.л. горячей воды ложкой сахара, перемешиваем и тоненьким слоем покрываем выпечку. На удивление получают шикарные мягкие пирожки, после выпечки корочка не черствеет.

№4 Майонез

 

Тоже можно слегка развести водой и идеально подойдёт для несладких изделий. Эффект действует как и сметана.

 

А этот пирог с мясом покрывался именно майонезом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх