Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Чем смазать выпечку, если нет яиц?

Бывают такие ситуации, когда делаешь пирог, а яиц чтобы смазать ради румяной корочки нет. Однако ситуацию легко поправить, вы удивитесь сколько различных способов существует.

№1 Сливочное масло.

 

Но им лучше всего помазать за 10 минут до готовности. Так оно успеет подрумяниться и будет блестеть.

№2 Заварка

 

Хорошая заварка немного сахара и кисточка, чтобы смазывать пирожки или любую другую выпечку. Этим способ пользовались ещё задолго до нас с вами, результат ничуть не хуже чем желтком.

 

Пример пирожков, которые смазывались именно хорошей заваркой черного чая.

№3 Сметана

 

Сметану смешиваем с 2 ст.л. горячей воды ложкой сахара, перемешиваем и тоненьким слоем покрываем выпечку. На удивление получают шикарные мягкие пирожки, после выпечки корочка не черствеет.

№4 Майонез

 

Тоже можно слегка развести водой и идеально подойдёт для несладких изделий. Эффект действует как и сметана.

 

А этот пирог с мясом покрывался именно майонезом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх