На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Я бы еще уксуса капнула.Закуска 80-ых год...
  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...

Сладкая запеканка из лапши с творогом

Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Подавайте запеканку с ягодным сиропом или сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г широкой яичной лапши
  • 500 г жирного творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 – 1 стакан кукурузных хлопьев (по желанию)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 5–7 мин.

Шаг 2

Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, добавьте половину сливочного масла и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20х30 см.

Шаг 4

Растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 5

Электрическим миксером смешайте растопленное масло с сахаром.

Шаг 6

Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт. Хорошо взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Вмешайте изюм и лапшу.

Шаг 8

Переложите массу в форму, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 ч, до готовности.

Шаг 9

Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх