Восхитительные кабачковые кексики с копченой колбаской. Начинкой могут послужить: кусочки вареного филе, крабовые палочки , маслины без косточек.
Ингредиенты на 10 штук:
1 средний кабачок (300−350 г.)
70-100г. копченой колбасы
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара
соль
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца, натертый на крупной терке кабачок (отжать сок) и мелко порезанную колбасу. Замесить тесто. Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210−215 градусах около 15−20 минут, до золотистости.
Через 20-30 минут кексы готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Свежие комментарии