На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Ликер из айвы в домашних условиях

Ликер из лимонной айвы – ароматный, сладкий, с легкой кислинкой. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для пропитывания бисквитов, приготовления коктейлей и пунша.

Ингредиенты:

  • Айва лимонная — 8 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Водка – 700 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте айву и натрите на терке. Утрамбуйте сырьё в банку (1 л).
  2. Залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте 30 — 40 дней. Периодически встряхивайте.
  3. Через указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной крышкой.
  4. Айву залейте 500 г воды и всыпьте сахар.
  5. Варите на медленном огне около пяти минут. Слейте сироп.
  6. Сироп и алкогольную основу соедините.
  7. Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.

В домашнем ликере может появиться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с помощью ватного фильтра.

Готовый напиток храните в темном месте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх