На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Горячий салат с рисом

Ингредиенты

Рис (коричневый) 300 граммов
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Перец болгарский (красный) 1 штука
Редис 125 граммов
Ананас (консервированный) 425 граммов
Бобовые ростки 125 граммов
Арахис (обжаренный) 90 граммов
Соевый соус (светлый) 1 ст.л.
Масло арахисовое (peanut butter) 2 ст.л.
Масло арахисовое (groundnut oil) 1 ст.л.
Уксус (белый винный) 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Порошок чили 1 ст.л.
Соль чесночная 0.5 ст.л.
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Китайская

Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.

  1. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.
  2. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.
  3. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.
  4. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.
  5. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.

На заметку:

Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх