На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Рецепт вкуснейшего открытого фруктового пирога

Практически каждый любит пироги, но не все умеют или имеют возможность их печь. Тем, у кого нет ни времени, ни желания стоять у плиты, можно посоветовать заказать пироги с доставкой на дом – это позволит вам полакомиться вкусной выпечкой. Время и силы вы точно сэкономите, однако аромат пекущихся пирогов, тепло и уютная атмосфера на вашей кухне не появятся. Поэтому советуем не лениться, выделить в своем плотном графике пару часов и порадовать свою семью оригинальным по виду и вкусу десертом – вкуснейшим открытым фруктовым пирогом, очень похожим на самый популярный пирог из сети кафе «Штрогель». Приступим?

Рецепт вкуснейшего открытого фруктового пирога

Несколько советов для удачной выпечки

Запомните и придерживайтесь нескольких советов от профессионалов, которые позволят вашему пирогу всегда получаться вкусным и нежным:

  • просеивайте муку – это простое действие не отнимет много времени, а качество теста значительно улучшится;
  • готовьте только из свежих продуктов – не экономьте на своем здоровье, да и вкус пирога напрямую зависит от качества его составляющих;
  • добавьте в горячий крем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. экстракта ванили – вкус пирога вас приятно удивит;
  • фрукты и ягоды не должны быть переспевшими.

Пирог представляет собой хрустящую песочную основу с фруктами в нежном заварном креме. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, а идеально подойдет и для праздничного стола. Обходятся пироги недорого, а удовольствие от их вкуса словами не передать, так что пробуйте! Для теста вам понадобится:

 

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • соль – на кончике ножа;
  • сушеная фасоль – горсть для выпекания.

Для крема и начинки:

  • молоко жирностью от 2,5% — 0,5 литра;
  • яичные желтки (яйца средние) – 3 шт;
  • сахар-песок – 300 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • кукурузный крахмал (можно картофельный) – 3 ст.л.;
  • фрукты – малина, киви, клубника, сливы, ежевика.

Готовим песочное тесто: к просеянной муке добавить сахар и соль, нарезанное масло кубиками и в блендере перемолоть до мягкой крошки. Вбиваем яйцо, вымешиваем тесто, скатываем в шар (можно добавить немного холодной воды). Заверните тесто в пищевую пленку и раскатайте в пласт (чуть больше диаметра вашей формы), уберите пленку и уложите тесто в форму для выпекания, аккуратно оформите бортики. На полчаса уберите в холодильник.

Достаем форму с тестом, накрываем его фольгой, равномерно выкладываем по фольге фасоль, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке 20-25 минут, снимаем фольгу с фасолью и еще печем минут 15. Румяную основу достаем и даем остыть при комнатной температуре.

Все ингредиенты для крема венчиком смешиваем в миске (сначала сухие составляющие, потом яйца и молоко). На среднем огне при постоянном помешивании варим крем до густоты жирной сметаны, остужаем на столе и убираем в холодильник на полчаса. Это время промываем фрукты и ягоды, очищаем при необходимости, красиво нарезаем.

Формируем пирог: на песочное тесто выкладываем густой заварной крем и фрукты. Украшая пирог, обязательно проявите фантазию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх