Последние комментарии

  • Вера С25 августа, 3:52
    Пришлось как-то , в форс-мажорных обстоятельствах, )))) вместо кондитерского мешочка с насадкой использовать маленьку...Пирожное «Ленинградское»
  • Любовь Лютик24 августа, 22:55
    спасибо Паштет из курицы с сыром и зеленью
  • Любовь Лютик24 августа, 22:44
    интересноОстрые баклажаны с сыром - всё просто и при этом удивительно вкусно

Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени

Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге!

Печеночные оладьи/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaПеченочные оладьи. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 800 г говяжьей печени,
  • 120 г или 2 пакетика риса для варки,
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца, 
  • 4 ст.
    ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 100 г белого хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • вареные овощи или картофельное пюре на гарнир. 

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку. 
  2. Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. 
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами. 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх