На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени

Прекрасная альтернатива обычным котлетам — печеночные оладьи. Готовятся они практически так же, только нужно добавить немного отваренного риса. На гарнир подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Семья будет в восторге!

Печеночные оладьи/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaПеченочные оладьи. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 800 г говяжьей печени,
  • 120 г или 2 пакетика риса для варки,
  • 4 луковицы,
  • 2 яйца, 
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 100 г белого хлеба, 
  • 100 мл молока, 
  • вареные овощи или картофельное пюре на гарнир. 

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке и отжать. Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить лук, хлеб и печень через мясорубку. 
  2. Рис отварить до готовности, смешать с печенью. Добавить яйца, соль и перец. 
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать оладьи до румяной корочки с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Подавать горячими с яркими овощами. 

Источник

Картина дня

наверх