На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Можно готовить даже на сковороде

Выпечка из слоеного теста считается достаточно сложной, поскольку здесь получить идеальную консистенцию очень непросто. Этот рецепт теста один из наиболее беспроигрышных. Блюда из него готовятся максимум за 40 минут, а тесто расслаивается, даже если его готовить без духовки на обычной сковороде.

Просто для примера покажем вариант слоеных яблочных пирожков подробно. В конце вас ждут еще четыре отличающихся друг от друга рецепта из слоеного теста, каждый из которых готовится с той же легкостью.

Итак, для слоеного яблочного пирога нам понадобятся в начинку 450 граммов яблок, столовая ложка сливочного масла, 50 граммов тростникового сахара, по 1/4 чайной ложке соли и корицы, столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды.

Первое тесто будем делать из 300 граммов муки, столовой ложки сахара, чайной ложки соли, 110 миллилитров воды и 75 миллилитров растительного масла.

Второе тесто делаем из 130 граммов муки и 80 граммов сливочного масла. Затем мы объединим оба теста и получим слоеное.

Яблоки режем мелкими кубиками и пересыпаем в сотейник. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Через 3 минуты добавляем к яблокам сахар (пропорции указаны в перечне ингредиентов), соль, корицу, лимонный сок. Накрываем крышкой и держим на огне еще минуту. Затем размешиваем крахмал с водой и вливаем к яблокам. Варим до загустения смеси, затем снимаем с плиты и остужаем.

Переходим к первому тесту. В глубокую миску пересыпаем муку. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду и масло. Руками замешиваем очень плотное, но при этом эластичное тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса, пусть подойдет.

Второе тесто делать гораздо проще, смешиваем муку с маслом, руками замешиваем тесто. Первое и второе тесто делим на 10 частей — первый вариант будет больше, второй чуть меньше.

Теперь в 1 часть первого теста заворачиваем 1 часть второго теста и раскатываем все вместе скалкой. Скатываем получившийся пласт рулетом и снова раскатываем в лист, повторяем так три раза. Из двух видов теста у нас получилось слоеное, притом с разными оттенками вкуса.

Делим получившееся слоеное тесто на небольшие кусочки. Каждый наполняем начинкой. Скрепляем края.

Осталось только обжарить заготовки в большом количестве раскаленного масла.

В подборке ниже вы найдете еще несколько вариантов разных блюд из этого слоеного теста:

Начинку к тесту можно сделать совершенно любой, в том числе и несладкой. Удачных экспериментов!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх