На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга калашникова
    Владимир в шурпу необязательно жарить мясо. У нас в Узбекистане много разновидностей шурпы. Шурпа с жаренным мясом на...Шурпа по-татарски...
  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...

Борщ в духовке

Борщ в духовке

Суп получается очень наваристым, ведь он томится в духовке, словно в печи. Приготовить его очень легко, достаточно просто сложить мясо с нарезанными овощами в казан и запастись терпением.

Ингредиенты

Фасоль сухая 150–200 г

Свиные рёбра 600 г

Картошка 3–4 штуки

Морковь 1 штука

Свёкла 1–2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 250 г

Томатная паста или соус 1–2 ст. ложки

Укроп несколько веточек

Лаврушка 1 лист

Соль 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый по вкусу

Вода 2–2½ л

Сметана по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10—12 часов. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Ребра разрежьте на части. Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, свёклу и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.

  3. 3․

    Сложите всё в казан или другую подходящую посуду вместе с капустой, томатной пастой, веточками укропа, лаврушкой, солью и перцем. Залейте водой и накройте крышкой или фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Убавьте температуру до 160 и томите ещё 30–60 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в борщ сметану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх