Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+68 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+66 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+60 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+59 4
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Варенье из перца

Варенье из перца

19 сен, 12:53
+51 8
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+48 8
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Донской салат

Донской салат

22 сен, 13:42
+46 2
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Карнавал огня: готовим попул…

Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда

22 сен, 10:57
+42 2
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
блок

Хитрости для кулинара

развернуть
thumb1

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой

. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.

    сырники

  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.

    борщ фото

  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.

    сало в борще фото

  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.

    макароны-трубочки

  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.

    выдавить сок из лимона

  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.

    Картинки по запросу Солёные огурцы

  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

    пряности в банках

  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.

    банановые шкурки под мясом

  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.

    вишневые веточки в блюдах

  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.

    зелень в миске фото

  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.

    сахар в фарше фото

Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт! 

Источник


Опубликовано 18.01.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ранета
Елена Ранета Ирина Бозина (Романова) 24 января, в 09:26 Я же говорю - дело вкуса. Мой брат, например в детстве в щи из квашеной капусты сахар добавлял. Текст скрыт развернуть
2
Марина Викторова
Марина Викторова Ирина Бозина (Романова) 8 февраля, в 11:22 Да нет, старенькое. Молоко заменяет сметану и в щах,особенно в щавеливых, только сметана более жирная и её нужно меньше по объёму, чем молока Текст скрыт развернуть
5
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Елена Ранета 10 февраля, в 23:18 Я тоже кладу сахар, он сбивает кислотность приготовленного блюда.Даже людям с повышенной кислотностью такие,присахаренные блюда, можно есть. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Сутормин
Виталий Сутормин 19 января, в 06:50 Уже лет 10 так борщь и варю. Свекла с мясом сразу варится. Перед закладкой остальных овощей свеклу достать. Когда всё сварится и придёт время ложить лавровый лист и чеснок, натираем на терке вареную свеклу и в борщь. Уверяю Вас цвет не куда не денется. Всё будет нужного свекольного цвета. Текст скрыт развернуть
14
ромашка
ромашка Виталий Сутормин 19 января, в 09:16 У каждой хозяйки свои хитрости в приготовления борща, не менее полезные, я , например, когда пассерую свеклу , добавляю в нее свой домашний уксус виноградный или яблочный и цвет такой как нужно, еще немного сахара Текст скрыт развернуть
18
Елена Ранета
Елена Ранета ромашка 22 января, в 08:31 Согласна с Вами. В детстве мы иногда на лето уезжали к бабушке на Украину, так там чуть ли не в каждой деревне своя хитрость при приготовлении борща. Я вообще считаю, что при приготовлении любой еды надо включать фантазию, ну и обязательно учитывать свои пристрастия, даже если готовить классические блюда. Текст скрыт развернуть
8
ромашка
ромашка 19 января, в 08:48 5,6,7 совет еще более менее подходит, остальное - чушь несусветная, особенно про веточки вишни и фарш с сахаром - сахар якобы прибавит сочности.... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) ромашка 24 января, в 16:31 Моя мама всегда в борщ добавляла немного сахара. Он оттеняет вкус, смягчает остроту. Ведь, когда мы готовим соус, в томат обязательно добавляем соль и сахар по вкусу. Текст скрыт развернуть
8
Мариям Глашева
Мариям Глашева 19 января, в 09:21 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 19 января, в 11:03 спасибо Текст скрыт развернуть
1
ирина морозова
ирина морозова 19 января, в 13:27 klass Текст скрыт развернуть
1
Елена Ранета
Елена Ранета 20 января, в 11:55 Про макаронные трубочки немного не правильно. Чтобы сок из ягод, или повидло не вытекало, надо добавить в начинку немного крахмала, а вот если у вас закрытый пирог, особенно если он с мясом или курицей, то кроме того что вы проткнете пирог вилкой еще и макарошки можно вставить, тогда из начинки выйдет лишняя влага и пирог не будет "мокрым" внутри. Текст скрыт развернуть
12
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) Елена Ранета 24 января, в 16:33 Я крахмал всегда добавляю в пироги с ягодами, вареньем. Связывает лишнюю жидкость. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Романова
Татьяна Романова 28 января, в 17:33 После варки свеклы с мясом (часа полтора, не менее) витаминов ней не останется совсем! На Кубани борщ варят "надсиринь";) , т.е. овощи слегка хрустят! Мой покойный отец (потомственный кубанский казак) совсем не ел те блюда, где овощи развариваются как тряпка. Насчет закладки сала - подтверждаю, хотя не понимаю этой страсти к старому салу. Оно желтое и прогорклое (на мой вкус). Я люблю когда борщ пахнет ароматом зелени, болгарского перца и т.п. С томатной пастой вообще не готовлю, это продукт портящий вкус борща. С осени морожу помидоры в морозилке, запах потом как у свежих! Но это наши, волгоградские помидоры, про ваши - не знаю. Очень важно соблюсти баланс свеклы и томатов для гармоничного кисло-сладкого вкуса, что многим не удается. Текст скрыт развернуть
12
Alla Donskih
Alla Donskih 30 января, в 11:26 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
t k
t k 31 января, в 15:09 Желтое сало - прогорклое сало! И употреблять его в пищу нельзя!!! Это уже не экономия - это жадность! Текст скрыт развернуть
5
Валентина Нечипорук
Валентина Нечипорук 31 января, в 19:19 А попробуйте ка сварить борщ без свеклы.Меня как-то угостила знакомая.оченьвкусным борщом. Она приготовила его также как обычно эа исключением свеклы. Вам точно понравится. уж в хорошей еде я разбираюсь.. Текст скрыт развернуть
2
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Валентина Нечипорук 10 февраля, в 23:16 Это называется "белый борщ";)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
алена александрова
алена александрова Галина Смирнова (Мусиенко) 12 февраля, в 19:33 или это уже щи?.... чем белый борщ от щей с капустой отличается?))) Текст скрыт развернуть
1
Rena Mamedova
Rena Mamedova 4 мая, в 19:23 очень необычные и интересные советы Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+2 1
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Блюда из риса

Блюда из риса

Для половины населения планеты рис — основной продукт питания. Его можно есть буквально всем: сидящим на диете, желающим набрать вес, больным, здоровым, детям и взрослым. Всё зависит от того, как приготовить рис , а в этом редакция «Со Вкусом» знает толк. 100 г риса не насчитыв…

19 окт, 09:02
+3 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+12 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+14 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+27 2
Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного ароматного домашнего печенья. Рецепт не трудоемкий, а вот результат потрясающий - золотистое песочное печенье с белковой глазурью и шоколадом - пальчики оближешь! Хранить печенье нужно, сложив в несколько рядов, в деревянной, сухой коробке, пролож…

5 окт, 21:01
+28 1
Медовик (ностальгическое)

Медовик (ностальгическое)

При всем теперешнем изобилии доступных продуктов и просто миллионе рецептов из разных стран, кухонь и цивилизаций, нет-нет, да и захочется чего-нибудь "как в детстве"...И даже сохранилась у меня "кулинарная тетрадь ученицы... класса....", в которую до сих пор записываю интересные идеи "на б…

12 окт, 20:33
+29 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 5
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+125 9

Последние комментарии

Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко "Быстрый" шницель в тройной панировке
Наташа Мусаипова (Чекальская)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованная свекла
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Посадские яблочные творожники
Galina Barkalova
Выпекать на масле в сковороде называется жарить...
Galina Barkalova Посадские яблочные творожники
елена ремезова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему жирно? Здесь только масло для обжарки.
Татьяна Иевлева (Кнышова) Посадские яблочные творожники
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки
ТИНА Ириска (Уфимцева)
Ну очень жирно.....
ТИНА Ириска (Уфимцева) Посадские яблочные творожники
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Михаил Васильев
А зачем?
Михаил Васильев Для любителей баклажанов — Баклажановая «бомба»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо по-самарски — покорит сердце гурмана!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрое тесто для пиццы
валентина попова (Чиркова)
Спасибо!
валентина попова (Чирков… Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Жанна Андриашвили
очень хороший рецепт. благодарю
Жанна Андриашвили Бесподобные пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски!
Наталия Хрисанова
Очень аппетитно!))
Наталия Хрисанова Почти как в Праге: сытные и вкусные блюда чешской кухни
Олег Угрюмов
интересно ...
Олег Угрюмов Курица по-цыгански со сладким перцем
Людмила Федорова
(^^) @@
+
(^^) @@ Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки
Елена Медведева
Елена Скрыльникова
Спасибо.
Елена Скрыльникова Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки
Лана
Очень красиво и эффектно ! Спасибо !!
Лана Для любителей баклажанов — Баклажановая «бомба»
Михаил Васильев
Очень вкусно!
Михаил Васильев Для любителей баклажанов — Баклажановая «бомба»
Александр Глущенко
Дачница
Спасибо, надо попробовать. Особенно заинтриговали кедровые орешки.
Дачница Курица по-цыгански со сладким перцем
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Курица по-цыгански со сладким перцем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица по-цыгански со сладким перцем
Евгения
Я бы добавила ещё немного мёда.
Евгения Пшенично-ржаной хлеб с орехами, изюмом, черносливом и курагой
TEFT
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! БЕРЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ!
TEFT Хингалш - чеченские лепешки с тыквой
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Роза Вандышева
Какая вкусная красота!!!
Роза Вандышева Хингалш - чеченские лепешки с тыквой
Старуха Шапокляк
Спасибо за рецепт и описание!
Старуха Шапокляк Куриные голени, фаршированные шампиньонами
Гуля БАЙСЕРКЕ
👌🏻👏
Гуля БАЙСЕРКЕ Хингалш - чеченские лепешки с тыквой
ТИНА Ириска (Уфимцева)
Aлёна Иванова2
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хингалш - чеченские лепешки с тыквой
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Тыквенный манник
Антонина Контушная
2 стакана сахара, не много ли? :( :( :(
Антонина Контушная Тыквенный манник
Татьяна
Михаил Васильев
И на том спасибо!
Михаил Васильев Суп моего детства - с клёцками, на красном бульоне
Марина бОБРОВСКИХ
Вкусненько, спасибо
Марина бОБРОВСКИХ Мясо по-еврейски
Лера
Вначале попробуем,потом скажем...
Лера Быстрее некуда: Как почистить варёное яйцо за 5 секунд
ирина шавкунова
Наталия Татарчук
Супер! Спасибо!
Наталия Татарчук Тыквенный манник