Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+50 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+47 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+46 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+44 2
Изобилие через край: национа…

Изобилие через край: национальная кухня Хорватии

27 май, 14:01
+41 1
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+28 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
блок

Хитрости для кулинара

развернуть
thumb1

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой

. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.

    сырники

  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.

    борщ фото

  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.

    сало в борще фото

  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.

    макароны-трубочки

  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.

    выдавить сок из лимона

  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.

    Картинки по запросу Солёные огурцы

  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

    пряности в банках

  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.

    банановые шкурки под мясом

  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.

    вишневые веточки в блюдах

  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.

    зелень в миске фото

  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.

    сахар в фарше фото

Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт! 

Источник


Опубликовано 18.01.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Ранета
Елена Ранета Ирина Бозина (Романова) 24 января, в 09:26 Я же говорю - дело вкуса. Мой брат, например в детстве в щи из квашеной капусты сахар добавлял. Текст скрыт развернуть
2
Марина Викторова
Марина Викторова Ирина Бозина (Романова) 8 февраля, в 11:22 Да нет, старенькое. Молоко заменяет сметану и в щах,особенно в щавеливых, только сметана более жирная и её нужно меньше по объёму, чем молока Текст скрыт развернуть
5
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Елена Ранета 10 февраля, в 23:18 Я тоже кладу сахар, он сбивает кислотность приготовленного блюда.Даже людям с повышенной кислотностью такие,присахаренные блюда, можно есть. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Сутормин
Виталий Сутормин 19 января, в 06:50 Уже лет 10 так борщь и варю. Свекла с мясом сразу варится. Перед закладкой остальных овощей свеклу достать. Когда всё сварится и придёт время ложить лавровый лист и чеснок, натираем на терке вареную свеклу и в борщь. Уверяю Вас цвет не куда не денется. Всё будет нужного свекольного цвета. Текст скрыт развернуть
14
ромашка
ромашка Виталий Сутормин 19 января, в 09:16 У каждой хозяйки свои хитрости в приготовления борща, не менее полезные, я , например, когда пассерую свеклу , добавляю в нее свой домашний уксус виноградный или яблочный и цвет такой как нужно, еще немного сахара Текст скрыт развернуть
18
Елена Ранета
Елена Ранета ромашка 22 января, в 08:31 Согласна с Вами. В детстве мы иногда на лето уезжали к бабушке на Украину, так там чуть ли не в каждой деревне своя хитрость при приготовлении борща. Я вообще считаю, что при приготовлении любой еды надо включать фантазию, ну и обязательно учитывать свои пристрастия, даже если готовить классические блюда. Текст скрыт развернуть
8
ромашка
ромашка 19 января, в 08:48 5,6,7 совет еще более менее подходит, остальное - чушь несусветная, особенно про веточки вишни и фарш с сахаром - сахар якобы прибавит сочности.... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) ромашка 24 января, в 16:31 Моя мама всегда в борщ добавляла немного сахара. Он оттеняет вкус, смягчает остроту. Ведь, когда мы готовим соус, в томат обязательно добавляем соль и сахар по вкусу. Текст скрыт развернуть
8
Мариям Глашева
Мариям Глашева 19 января, в 09:21 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 19 января, в 11:03 спасибо Текст скрыт развернуть
1
ирина морозова
ирина морозова 19 января, в 13:27 klass Текст скрыт развернуть
1
Елена Ранета
Елена Ранета 20 января, в 11:55 Про макаронные трубочки немного не правильно. Чтобы сок из ягод, или повидло не вытекало, надо добавить в начинку немного крахмала, а вот если у вас закрытый пирог, особенно если он с мясом или курицей, то кроме того что вы проткнете пирог вилкой еще и макарошки можно вставить, тогда из начинки выйдет лишняя влага и пирог не будет "мокрым" внутри. Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Радивилова (Синицына)
Татьяна Радивилова (Синицына) Елена Ранета 24 января, в 16:33 Я крахмал всегда добавляю в пироги с ягодами, вареньем. Связывает лишнюю жидкость. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Романова
Татьяна Романова 28 января, в 17:33 После варки свеклы с мясом (часа полтора, не менее) витаминов ней не останется совсем! На Кубани борщ варят "надсиринь";) , т.е. овощи слегка хрустят! Мой покойный отец (потомственный кубанский казак) совсем не ел те блюда, где овощи развариваются как тряпка. Насчет закладки сала - подтверждаю, хотя не понимаю этой страсти к старому салу. Оно желтое и прогорклое (на мой вкус). Я люблю когда борщ пахнет ароматом зелени, болгарского перца и т.п. С томатной пастой вообще не готовлю, это продукт портящий вкус борща. С осени морожу помидоры в морозилке, запах потом как у свежих! Но это наши, волгоградские помидоры, про ваши - не знаю. Очень важно соблюсти баланс свеклы и томатов для гармоничного кисло-сладкого вкуса, что многим не удается. Текст скрыт развернуть
12
Alla Donskih
Alla Donskih 30 января, в 11:26 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
t k
t k 31 января, в 15:09 Желтое сало - прогорклое сало! И употреблять его в пищу нельзя!!! Это уже не экономия - это жадность! Текст скрыт развернуть
5
Валентина Нечипорук
Валентина Нечипорук 31 января, в 19:19 А попробуйте ка сварить борщ без свеклы.Меня как-то угостила знакомая.оченьвкусным борщом. Она приготовила его также как обычно эа исключением свеклы. Вам точно понравится. уж в хорошей еде я разбираюсь.. Текст скрыт развернуть
2
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Валентина Нечипорук 10 февраля, в 23:16 Это называется "белый борщ";)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
алена александрова
алена александрова Галина Смирнова (Мусиенко) 12 февраля, в 19:33 или это уже щи?.... чем белый борщ от щей с капустой отличается?))) Текст скрыт развернуть
1
Rena Mamedova
Rena Mamedova 4 мая, в 19:23 очень необычные и интересные советы Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+2 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+8 3
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+24 3
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Сегодня у меня опять простейший рецепт-напоминание родом из детства. Иногда ведь хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда. Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно см…

20 июн, 17:19
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+109 12

Последние комментарии