На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • роман дубининин
    я вам секретик еще один подскажу как делают у нас, тесто на ароматном бульоне от мяса делают вместо воды!Как готовить бешб...
  • glavbuhksrosto Кошкина (Подлесная)
    Спасибо!Ничего круче из к...
  • Patria
    Я не царица, но сало у меня во всех видах и со всем к нему уважением.Откуда пошло соле...

Превращаем сезонные кабачки в средиземноморский пирог: делаем за 25 минут без грамма муки

Превращаем сезонные кабачки в средиземноморский пирог: делаем за 25 минут без грамма муки

Кулинарный шедевр легко можно собрать и из самых простых продуктов, идеально для лета взять обычные кабачки, или цуккини. Из них мы приготовим гениальное блюдо средиземноморской кухни, своего рода пирог без грамма муки, зато сочный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:
2 больших кабачка
1 большая луковица
Цветы кабачков
3 яйца
1/2 стакана молока 
300 г сыра «Страккино» (или другого мягкого сыра)
80 г Проволы или вязкого сыра
100 г Шпика (или вареная ветчина)
Тертый сыр Пармиджано Реджано (или другой)
Базилик
Соль и перец
Масло

Приготовление:

Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами.

Сразу выложите эти овощи в круглую форму, присолите. Сверху распределите цветы кабачков, мелко нарежьте ветчину и также выложите ее в форму. Затем добавьте порционно плавленный сыр и разложите твердый сыр кусочками.

Присыпьте все пармезаном, добавьте базилик. В глубокой емкости взбейте яйца с молоком и влейте смесь к овощам. Сверху разложите один слой нарезанных кружками кабачков, полейте оливковым маслом и снова добавьте сыр. Разогрейте духовку до 190° с конвекцией или до 200° в статическом режиме. Выпекайте пирог около 25-30 минут до золотистой корочки.

Видеорецепт:

Несмотря на простоту приготовления, пирог получился невероятно вкусным. Повторить его у вас попросят еще не один раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх