БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

 
Такая  картошечка  хороша и без  шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. 
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. 
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить! 
Секреты приготовления такого мяса: 
1. Готовим в рукаве для запекания. 
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. 
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! 
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. 

Сначала о приготовлении "шашлыка".
Ингредиенты:
Для "шашлыка": 
– свинина 
– лук 
– специи 

Для картофельного гарнира 
 
– картофель – 5 крупных шт. 
– лук репчатый – 2 шт. 
– морковь– 1 шт. 
– соль, специи по вкусу 
– томат-паста – 2-3 ст. л. 
– растительное масло – 2-3 ст. л. 
– зелень свежая или сушеная
        
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. 
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. 
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
 
Оставить мариноваться часа на 2. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". 
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. 
Можно еще влить лимонный сок. 
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. 
Духовку разогреть до максимальной температуры. 
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. 
С одной стороны рукав завязать. 
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). 
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. 
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. 
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке


Приготовление картошки 
Картофель почистить и порезать средними дольками. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Лук порезать крупно. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. 
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. 
Затем достать и рукав сверху разрезать. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. 
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово. 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане): 

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке
Приятного аппетита!
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

 Источник

Картина дня

наверх