На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

Для приготовления коржа нам понадобиться:

1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

3 яйца,

0,5 чайной ложки соды,

0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

Для крема-снежка:

1 литр кефира или кислого молока,

100г крахмала,

6-7 ложек сахара,

1 пакетик ванильного сахара.

Так же нам необходимо:

кокосовая стружка,

малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

масло (или маргарин) для смазывания противня.

ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 КОРЖ

В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

 

В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

 

Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

 

Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

 

 

Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.

 

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть  от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

 

Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

 

2 СНЕЖОК

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.

Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

 

Медленно влить в остальную часть  кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

 

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Намазываем корж вареньем.

 

Потом выкладываем часть крема.

 

На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых, внешний вид интересней, во-вторых, крем не будет сползать с коржа.

 

Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.

 

Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

 

Отрезаем кусочек, готовим чай или  кофе, наслаждаемся.

 

 

 ВАРИАНТ 2

Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом, намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

 

 Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

 

Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх