На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Консервируем баклажаны " по-херсонски"

Часто делаю такую консервацию на зиму-безумно вкусно с жареной картошечкой!

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

Картина дня

наверх