На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Сом, жареный в маринаде

Обожаю жареную сомятину!

Всё очень просто.                                                                                                                            

Покупаю средних размеров тушку без башки, если нет без башки не вопрос - башка пойдёт на уху вместе с хвостом.

Режу тушку на кусочки высотой 1,5-2 см.

Перекручиваю три средних головки лука, три помидора, два средних болгарских перца. Добавляю три -четыре ст ложки сметаны, полстоловой ложки горчицы, соль, чёрный перец. Перемешиваю и заливаю этим маринадом сомятину.

Можно, даже нужно, выжать небольшой лимон.                                                                                     Все это перемешиваем хорошо и ставим в холодильник часа на 3.

В процессе маринада раза три перемешиваем. Замариновалось.                                                            

В чугунную сковороду наливаем масла побольше, чтобы кусочек рыбы почти утопал и жарим.

Всё!

Лучший гарнир - жареная картршка с помидорным салатом со сметаной и луком - без огурцов.

Приятного апетита!

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Картина дня

наверх