На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Ругувачки

Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.

Нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное - 100 гр

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука – до нужной консистенции теста

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - около 400 г

Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное без запаха - для жарки

Итак:

Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.

Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.

Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Половину лепешки покрываем слоем начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.

 

Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.

Выкладываем на салфетку.

 

Наслаждаемся!

           

Было чуть-чуть сыра – сделал с ним несколько штучек. 

         

Картина дня

наверх