На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту – безумно вкусно (можно делать хоть каждое утро, и вряд ли надоест)

Казалось бы, чем может удивить обычная яичница на завтрак? Оказывается, может. Если это грузинская яичница. Получается необычно, ярко и сытно, а понадобятся самые простые продукты – яйца, помидоры, грецкие орехи, чеснок… Пусть вас не смущают орехи в рецепте яичницы – поверьте, грузины знают толк во вкусной еде! Выходит действительно вкусно. Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку и просто размять их вилкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вода – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

Рецепт приготовления чирбули:

Помидоры моем, удаляем плодоножки. Томатную мякоть трем на крупной терке, шкурки выбрасываем.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

Затем добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут.

За это время грецкие орехи и чеснок измельчаем в блендере.

Добавляем орехи в сковородку.

Всё хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного воды.

Разбиваем 4 яйца, немного их присаливаем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.

Ждем, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Подаем сразу, с пылу с жару!

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх