Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень.

Рецепт: фарш куриный 700 гр,картофель отварной 2 шт,лук 2-3 шт,сметана (20%) 100 гр,сухари панировочные 3 ст.лож,яйцо 1 шт,соль, черный перец по вкусу,паприка 1 ч.лож,сухой чеснок 1 ч.лож,свежая зелень,растительное масло для жарки,картофель 3-4 шт,сладкий перец 1 шт,баклажан 2 шт.


В фарш добавляем яйцо, соль и мелко порезанную зелень, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Занимаемся второй частью, готовим соус в котлеты. Это мой небольшой секрет, которым с вами делюсь! Лук натрем на крупной терке, а отварной картофель на мелкой. Добавляем сметану, перец, паприку, сухой чеснок и сухари. Хорошо все перемешиваем и даем сухарям набухнуть (минут 5-7).

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Соединяем соус с фаршем, перемешали и убрали в холодильник, минут на 20-30.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

За это время подготовим овощи. Баклажаны режем по длине, дольками. Присолили (полежали), промыли, обсушили и слегка обжарили. Картофель порежем кружочками, лук полукольцами. Картошку с луком немного присолите, добавьте капельку растительного масла и перемешайте.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Из фарша формируем небольшие котлеты (16 шт) и обжариваем пару минут со всех сторон(не до готовности). Нам главное запечатать все соки.

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

В форму для запекания (28 см), на дно картошка с луком. По кругу котлеты завернутые в баклажаны (на сколько хватит баклов), в центр оставшиеся котлеты. Между котлетками порезанный перец и зубчики чеснока. Отправляем под фольгой в духовку минут на 40, температура 180 градусов. За 10 минут до готовности убираем фольгу и даем нашему блюду поджариться сверху.Красиво и вкусно, мясо с овощами!

Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша Еда, Котлеты, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подробнее рецепт можно посмотреть на видео.

 
Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх