На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Вкуснейший сливовый пирог по-немецки

Этот восхитительный сливовый пирог по-немецки просто тает во рту. Приготовить тесто для него у вас не составит труда, да и начинка может быть различной — сливы с легкостью можно заменить на нарезанные яблоки, персики или даже ягоды. Результат все равно будет выше всяких похвал!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 крупный яичный желток
  • 100-150 г пшеничной муки
  • 1 кг слив - разрезать дольками на четвертинки

Приготовление:

В небольшой миске взбейте сливочное масло и 3 ст.

л. сахара до получения воздушной консистенции. Вбейте в массу яичный желток. 

Постепенно в смесь вводите просеянную муку по 50 г за раз до образования мягкого однородного теста. Выложите и равномерно распределите приготовленное тесто по дну формы для запекания диаметром около 23 см, сформировав небольшие бортики. 

На тесто выложите нарезанную сливу кожицей вверх по кругу, внахлест, посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте сливовый пирог в духовке при температуре 180 °С в течение 35-45 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 237
  • Белков - 3 г
  • Жиров - 13 г
  • Углеводов – 30 г
  • Холестерина - 57 мг
  • Натрия - 117 мг

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх