На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Песочные колечки... а домашние то - вкуснее!

Получается 15 штук диаметром 8 см.

Ингредиенты:

— 130гр. сахарной пудры
— 200гр. масла
— 1 яйцо
— 350гр. муки
— ½ ч.л. разрыхлителя
— пол пакетика ванильного сахара или 12ч.л. ванильной эссенции
— ¼ ч.л соли растолочь
— 65гр. орехов для посыпки
— формочки диаметром 2см и диаметром 8 см
— противень

Приготовление

Все продукты, кроме муки, сложите в миску. На протяжении 1-2 минут взбивайте миксером. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте его остужаться в холодильник. Оптимальная температура теста 20С. Хорошенько присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Толщина теста 6-7мм. Большой формочкой вырежьте круги, после чего в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.


Положите их на противень и поставьте, что бы остыли, в морозилку, на 20 минут. Это — очень важно и удобно. Жареный арахис измельчите скалкой. Приготовьте орехи, желток и достаньте заготовки. Желтком смажьте колечки. Каждое смазанной стороной переверните на тарелку с орехами.


Положите на противень. Пеките при температуре 200С на протяжении 12 минут. Если хотите что бы они зарумянились, пеките их чуть дольше.

Источник

Картина дня

наверх