Лето — лучшая пора для кулинарных экспериментов.
Если вы давно не баловал своих близких чем-то оригинальным, то пришло время сделать это.
Оригинальный рецепт приготовления желе в арбузе для вашего творчества!
Готовится это блюдо очень просто, что не может не радовать. Идея принадлежит поистине гению. А «арбузные семечки» в этом десерте можно смело есть!
Тебе понадобится:
- 2–3-килограммовый арбуз;
- 0,5 л кипящей воды;
- 3 пакетика желатина;
- 170 г желе в порошке красного цвета;
- маленькие шоколадные конфеты.
Вымой арбуз и разрежь его пополам, удали мякоть. Ее можно съесть отдельно. Пустую чашу из арбуза помой и помести в емкость.
Теперь добавь желатин к порошку желе из пакетика. Затем медленно влей кипящую воду и хорошо перемешивай в течение 5 минут.
Затем вылей в арбузную чашу смесь и поставь в холодильник, когда она немного остынет. Лучше на всю ночь.
Те, кто хочет сделать десерт более похожим на арбуз, может сделать ножом в желе небольшие отверстия и вложить в них шоколадные конфеты. Затем продвинуть шоколадные «семечки» вглубь с помощью соломинки.
Если разрезать, то десерт будет выглядеть так!
Просмотреть более детально можно в видео:
Свежие комментарии