На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Весенняя закуска из лаваша

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты. Поэтому представляю настоящий весенний лаваш, в котором зелень, овощи и карбонад закручиваются в единую симфонию вкуса🌷

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.

Для закуски из лаваша нам понадобится:

  • Лаваш - 1 лист/пласт/лепешка (но имейте ввиду, что представленного объема ингредиентов хватит на 1 небольшой, а не на 2-х метровый)

  • Карбонад варено-копченый - 100 г

  • Огурец - 1/2 длинноплодного

  • Зелёный лук - маленький пучок

  • Листья салата - 5-6 шт.

  • Грибной соус - 4 ст.л. (может чуть больше)

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-2

Начинаем готовить:

1. Лаваш смазываем грибным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Можно заменить майонезом или другим соусом, но сочетание продуктов с грибным вкусом мне нравится больше.

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-3

2. Присыпаем мелко порубленным зелёным луком.

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-4

3. Огурец шинкуем, слегка отжимаем, чтобы закуска потом не "потекла". И также распределяем по поверхности лаваша.

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-5

4. Раскладываем пласты карбонада насколько его хватит.

Я выбрала сразу нарезанный тонкими слайсами для экономии времени. Можно порезать самим и заменить на что-то похожее, например куриный рулет.

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-6

5. Сверху выкладываем листья салата.

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-7

6. Сворачиваем рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Начинаем со стороны, на которой больше начинки. А затем нарезаем по диагонали на примерно одинаковые по ширине кусочки.

Все вокруг уже дышит весной и так хочется эту лёгкость,свежесть привнести в рецепты.-8

Если готовите закуску на застолье, можно подержать ее немного в холодильнике и только перед подачей разрезать. А если свернули лаваш, чтобы перекусить, вовсе необязательно ждать и лишать себя удовольствия вкусить его сразу)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх