Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

развернуть

3043090

Мы выяснили, какие блюда были самыми популярными в ленинградских кафе 50-х – 70-х годов.

В ленинградских кафе советской эпохи был небольшой выбор продуктов. Меню столовых не слишком отличалось от меню ресторанов. Например, в дорогих заведениях подавали бефстроганов, а в бюджетных – котлеты. Повара стремились разнообразить рацион клиентов, как могли. Они придумывали десятки вариантов закусок из яиц и гарниров из картофеля. Рецепты самых популярных и оригинальных блюд ленинградского общепита.

Ленинградский рассольник

Рассольник был распространен в заведениях всего Советского Союза. Повара из Северной столицы придумали одну хитрость: чтобы суп стал сытнее, они добавляли в него говяжьи потроха и перловку. Сначала из почек варили бульон, добавляли в него три столовых ложки перловки и овощи: морковь, петрушку и сельдерей. Через 10 минут в кастрюлю добавляли нарезанный картофель и луковицу.

Огурцы варили отдельно в течение десяти минут, снимая пенку. В приготовлении этого рассольника существовала одна тонкость: огурцы необходимо было положить в общую кастрюлю уже после готовности супа.

Зачастую повара из-за нехватки времени клали их вместе с другими овощами. Тогда картофель в рассоле становился твердым, и суп был невкусным. Вместе с огурцами в ленинградский рассольник добавляли укроп, лавровый лист, перец и подавали на стол. По слухам, такой суп был любимым блюдом писателя Сергея Довлатова.

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

По слухам, такой суп был любимым блюдом писателя Сергея Довлатова. Фото: russianlook.com

Яйца со шпротами

В разделе закусок в советских столовых преобладали блюда из яиц. Их жарили, варили, нарезали дольками, кубиками, терли на терке, добавляли к яйцам всевозможные ингредиенты.

Одним из самых популярных блюд были яйца, фаршированные шпротами. Вареные яйца разрезали пополам и отделяли белок от желтка. Желток и шпроты мелко нарезали и щедро заправляли майонезом. Полученную массу выкладывали на половинки яйца. Блюдо иногда украшали дольками соленого огурца, помидора или лимона.

Картофельный рулет

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

Из картофеля в заведениях общепита делали такие же блюда, как из мяса: запеканку, котлеты, оладьи и даже рулет.

Для приготовления рулета делали картофельный фарш: полкило вареного картофеля пропускали через мясорубку и добавляли к нему яйцо, по 2 столовых ложки муки и простокваши и соль.

Полученной массе придавали форму рулета и запекали в духовке.

Чтобы блюдо не было пресным, ленинградские повара добавляли в него чернослив, курагу или изюм.

Таким образом, картофельный рулет был сразу и гарниром, и десертом.

Печеночный торт

Печеночный торт входил в раздел вторых блюд, но выглядел как десерт. Говорят, одного куска такого торта хватало, чтобы чувствовать себя сытым целый день. Первым делом для создания этого блюда готовили коржи и «крем» - как для обычного торта. Полкило печени и три луковицы пропускали через мясорубку, добавляли три яйца, по стакану молока и муки, соль, перец и ложку растительного масла.

Из этой массы на сковороде жарили блинчики – обычно получалось 8-10 штук. «Крем» занимал немного времени: в майонез добавляли мелко нарезанный чеснок. Каждый корж промазывали «кремом» и собирали торт. Блюдо украшали помидорами или тертым сыром.

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

Говорят, одного куска такого торта хватало, чтобы чувствовать себя сытым целый день. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Сардельки «на скорую руку»

Котлеты и сардельки разных видов были неотъемлемой частью меню общепита. В них обычно клали мясные остатки, обрезки, поэтому эти блюда всегда были недорогими. Для приготовления сарделек полкило свинины и луковицу пропускали через мясорубку и добавляли к ним горсть вареного риса, два яйца, соль и перец.

Из фарша формировали сардельки и в течение 10 минут тушили на сковороде. Такие сардельки также часто подавали в детских садах и школьных столовых.

Деликатесный салат

Иван Трофимович Хруцкий

В настоящее время гурманов не удивить салатами с креветками, авокадо или ананасом.

В советское же время настоящим деликатесом считалось блюдо с цветной капустой. Салат, в который она входила, так и называли – «деликатесный».

Все ингредиенты, входившие в этот салат, ленинградцы могли вырастить у себя на даче.

Для приготовления этого блюда надо сварить и нарезать кубиками морковь и репу.

К ним добавить зеленый горошек и цветную капусту. Салат полить майонезом и подавать к столу.

Гурьевская каша

Эта каша считается традиционным русским блюдом. Она была очень популярна в конце XIX века, но свою вторую жизнь каша получила именно в заведениях советского общепита. Это блюдо одним из лучших десертов в кафе и столовых.

Повара кипятили стакан молока, добавляли в него столовую ложку сахара и треть стакана манной крупы. Когда каша становилось густой, в нее клали горсть рубленых орехов, столовую ложку сливочного масла и взбитое яйцо. Сверху кашу смазывали сметаной с сахаром и отправляли в духовку до образования корочки. Блюдо поливали вареньем или повидлом.

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

В манную кашу клали горсть рубленых орехов Фото: russianlook.com

Компот «Пчелка»

Для приготовления этого напитка брали стакан вишни или черешни без косточек, делали из ягод пюре, добавляли три столовых ложки меда и литр кипятка, перемешивали и настаивали в течение двух часов. После этого компот убирали в холодильник, и через час напиток был готов. Рассказывают, что в столовых компот подавали чересчур сладким, и посетителям приходилось запивать его водой.

Источник


Опубликовано 02.11.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда
Надежда 2 ноября 17, в 16:54 В те времена майонез был из яиц и растительного масла, без всякой химии, поэтому почти все салаты делали с майонезом- это было даже полезно....., и очень вкусно...., а сейчас ешь и думаешь - сколько там Ешек , всяких добавок, а самим делать- сальмонеллу можно подхватить..... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Родина
Наталья Родина Надежда 2 ноября 17, в 18:41 Есть рецепт домашнего майонеза на молоке, поищите в Ютубе, он лучше. чем с яйцами. Я делала уже. Или же сделайте из перепелиных яиц, перепелка не носит сальмонелу. если только не ходит рядом с курами. Текст скрыт развернуть
3
ирина юзбашева
ирина юзбашева 2 ноября 17, в 22:50 Печёночный торт в советских столовых не готовили. Это изобретение домашних хозяек 90-х. Текст скрыт развернуть
8
sandugash62@mail.ru Омарова (Баяхметова)
sandugash62@mail.ru Омарова (Бая… ирина юзбашева 3 ноября 17, в 06:22 Да,да вы правы. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко sandugash62@mail.ru Омарова (Бая… 5 ноября 17, в 10:02 ...субпродукты вообще были запрещены в общепите...любые. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 1 декабря 17, в 02:18 Да ладно! В заводской столовой довольно часто была жареная печень. И почки в соусе Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 3 декабря 17, в 01:58 ...это нарушение.... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 00:37 В обязательном ассортименте отдела готовых блюд собственного производства сети "Перекресток" в настоящее время присутствуют печеночные оладьи и печеночный торт. О нарушении каких конкретно норм Вы говорите??? Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 4 декабря 17, в 09:24 ...ограничено временем хранение в определённой tем...откройте в поисковике"Хранение готовых блю--сроки и нормы"...тем более--печёнка. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 15:28 Вот Вам данные из СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов". Таблица, приложение 1 "Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С":
п. 19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные - 24 ч.
п. 20. Паштеты из печени и/или мяса - 24 ч."
Утром приготовили, за день съели или распродали. Так в чем проблема использования субпродуктов в общепите????
Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 4 декабря 17, в 15:59 ....а если не съедят?...отравление субпродутами такое же тяжелое,как и рыбой ...ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 16:07 так питайтесь дома - какие проблемы??? Как говорится, не нравится - не ешь. Из наших покупателей еще никто не отказался от наших готовых блюд. А печеночные оладьи и печеночный торт у нас раскупаются за 12 часов полностью. Текст скрыт развернуть
0
Александр Глущенко
Александр Глущенко Татьяна Терехова 4 декабря 17, в 16:16 ..т.е. в магазине подошёл к концу срок годности,решили приготовить "торты".....или ваообще переработать,чтоб не выкидывать?...ну ...без отходное предприятие...желаю вашим клиетам не стать пациентами...за сим разрешите откланяться. Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко Александр Глущенко 4 декабря 17, в 16:17 ...вообще.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова Александр Глущенко 4 декабря 17, в 16:23 печеночные оладьи и торт делаются из СЫРОЙ печени по разным рецептам. Еще раз, по нормативной документации использование субпродуктов в общепите, с чего и началась наша дискуссия, разрешено. Текст скрыт развернуть
0
profstarovoitova1 Саровойтова
profstarovoitova1 Саровойтова 2 ноября 17, в 23:01 А еще были вкусные котлеты с добавлением хлеба)) Текст скрыт развернуть
1
yagmur XXX
yagmur XXX profstarovoitova1 Саровойтова 3 ноября 17, в 14:45 С добавлением мяса, но все ингредиенты,опять же, были натуральными) Ржу, а ведь частенько в кулинарии чего -нибудь перехватывали, когда лениво готовить было. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Клим
Ирина Клим 3 ноября 17, в 08:24 "Для приготовления сарделек полкило свинины и луковицу пропускали через мясорубку и добавляли к ним горсть вареного риса, два яйца, соль и перец." Какие же это сардельки? Это тефтели самые обычные! У автора проблемы с терминологией? Текст скрыт развернуть
6
yagmur XXX
yagmur XXX Ирина Клим 3 ноября 17, в 14:48 Поколение кока колы и фастфуда, что они могут знать о вкусной и здоровой пище.) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Клим
Ирина Клим yagmur XXX 4 ноября 17, в 08:00 Согласна!:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова
Татьянка Яцук
Лада Крымова
На сербском такой хлеб называется "погача" или "погачица"
Лада Крымова Рецепт хлеба по-сербски