На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Полезные тыквенные маффины — хит сезона!

Что может быть лучше осенью, чем полезный десерт из тыквы? Порадуйте себя и своих близких маффинами из этого полезного овоща.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 95 г (1/2 чашки) коричневого сахара
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 155 г (1 стакан) тертой тыквы
  • 55 г (1/2 стакана) молотого миндаля (миндальной муки)
  • 40 г (1/3 чашки) измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 150 г (1 стакан) муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ° С. Застелите форму для маффинов (12 х 80мл) пергаментной бумагой. 

Взбейте вместе яйца, молоко, сахар и масло. Добавьте в эту смесь тыкву, миндаль и грецкие орехи, взбейте в блендере. 

Добавьте муку и корицу, размешайте до однородной массы.

Разлейте тесто в формы и выпекайте в течение  20 минут (проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти из кекса сухая).

Оставьте в форме на 5 минут, а затем выложите маффины на решётку, чтоб они остыли.

Совет: если вы не использовали грецкие орехи, теста хватит на 11  или 12 небольших кексов.

Готовьте с любовью!

Источник

Картина дня

наверх