На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Фрикадельки, запеченные в картофеле!

3925073_2160902_67363640x480 (640x426, 174Kb)
Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.
Потребуется:
Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт
Фарш мясной — 170 г
Помидор — 200 г
Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый; для фрикаделек)
Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт
Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л.
Как приготовить:
Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.
3925073_2160880_89760640x480 (640x426, 178Kb)
Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.
3925073_2160882_43728640x480 (640x426, 170Kb)
Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.
3925073_2160883_91762640x480 (640x426, 196Kb)
Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.
3925073_2160885_60916640x480 (640x426, 133Kb)
Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
Хорошо перемешиваю фарш.
Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.
3925073_2160890_21285640x480 (640x426, 152Kb)
Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.
3925073_2160894_95956640x480 (640x426, 183Kb)
Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.
3925073_2160895_79015640x480 (640x426, 200Kb)
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.
3925073_2160900_47018640x480 (640x426, 192Kb)
И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.
3925073_2160901_39367640x480 (640x426, 196Kb)
Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов!
Приятного аппетита!
3925073_2160903_60324nothumb500 (466x700, 190Kb)

Картина дня

наверх