На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Сырный пирог с креветками

Делюсь с вами рецептиком одного из моих любимых пирогов)) Рецепт очень удачный! Пирог вкусный, с явно выраженным сырным вкусом. Достаточно прост и легок в приготовлении, сытный и ароматный. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Я люблю его готовить на ужин, хорош и на завтрак, а так же удобно его брать в дорогу или на пикник. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать - не пожалеете! Угощайтесь!!!

Для теста: 

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 

  • 100 гр. твердого сыра (с ярко выраженным вкусом)
  • креветки по вкусу (у меня были мелкие, примерно 3/4 стакана)
  • свежая зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка)

Для заливки: 

  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок 10% 
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

Для теста растопить сливочное масло, остудить и добавить сметану. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Получившиеся тесто выложить в форму для выпечки (d=26 см.) и равномерно распределить по дну и бокам, формирую бортики высотой 3-4 см.

Тесто наколоть вилкой и выложить на него сыр, нарезанный небольшими кубиками. На сыр выложить очищенные вареные креветки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Для заливки, яйца збить венчиком со сливками и мукой, посолить по вкусу.

Равномерно залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх