На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Спасибо!! Самый простой яблочный  пирог:- 3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки= всё  перемешать и  в форму для запекани...Легендарный пирог...
  • Сергей ГряZнов
    А где маринад?Кладу скумбрию в ...
  • Галина
    Побежала в Икеа за баночкой)))Увидели, как в Ма...

Мясо больше на варю и не жарю - просто заворачиваю в полотенце, и получается вкуснее дорогой колбасы

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления мяса на закуску. Такое мясо домашнего приготовления получается вкусным у всех! Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем самая дорогая магазинная колбаса.

304
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1кг
Вода - 3 л
Соль - 150 г (по вкусу, можно меньше)
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.

 

Переходим к приготовлению:😉

1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.

2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.

3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).

4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.

5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать). Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.

6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!😍

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх