На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Гратен из картофеля классический рецепт

Ингредиенты

Картофель 600 граммов
Молоко 300 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности 100 миллилитров
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сыр моцарелла 100 граммов
Зубчики чеснока 3 штук(и)
Соль
Перец черный молотый

Гратен из картофеля - сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот классический рецепт от шеф-повара удивит вас своей простотой.

Шаг 1. Очистить картофель и нарезать его тонкими дольками 2–3 мм.

Шаг 2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки, добавить растопленное сливочное масло, тертый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Довести еще раз до кипения, снять с огня и остудить.

Шаг 3. Форму смазать маслом и выложить картофель слоями.

Шаг 4. Картофель залить соусом, постоянно помешивая его.

Шаг 5. Поставить гратен в разогретую духовку до 170-180С. Выпекать 30- 40 минут.

Шаг 6. Натереть сыр на терке. За 5 минут до готовности, запеканку посыпать сыром и снова отправить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, до получения румяной корочки.

Шаг 7. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.

Шаг 8. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел. Сверху можно украсить зеленью. 

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх