На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)

3043090

Блюдо внешне напоминает бургер, от этого и название такое, только вместо хлеба кружочки баклажан))) Вкусно, просто и оригинально! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 400 гр. фарша (говяжьего или бараньего)
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для подливы:

  • 1 ст.л. томатной пасты (если не очень концентрированная то 2 ложки)
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 120-150 гр. сыра (твердого или типа моцареллы)
  • сладкий перец по желанию (у меня не было)


Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, очистить кожицу "зеброй" (я не очищала), и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Уложить баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы убрать горечь и, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла)))
После чего достать баклажаны из воды, немного отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности)))

Фарш смешать с мелко нарезанным луком и петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошенечко вымешать фарш, а в идеале немного отбить, чтобы он лучше лепился.

В форму для запекания с высокими бортами уложить половину кружочков баклажан.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их немного и уложить на каждый кружок баклажана. Сверху на котлеты разложить оставшиеся кружочки баклажан.

На каждую "башенку" положить по кружочку помидора, кусочку сладкого перца (по желанию, у меня не было) и ломтику сыра. Для надежности "конструкцию" можно закрепить зубочисткой.

Для подливы томатную пасту развести в горячей воде, посолить и поперчить по вкусу (я еще немного сахара добавляю).
Залить подливой кебабы.

Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Подавать кебабы с гарниром из риса или картофеля)))

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх