На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 098 подписчиков

Свежие комментарии

Что может случиться если идешь на рынок за свежим домашним молоком?

Если повезет, покупаешь его и облизываясь от предвкушаемого вкуса его со свежим хлебом, по дороге домой вдруг встречаешь знакомую, которую не видела тысячу лет? Заходишь с ней на одну минуточку в кафе поболтать, (ну правда, ведь не выделись сколько лет!) И... приносишь домой прокисшее молоко. В результате  у нас получается хлеб на  молочной сыворотке и сыр из кислого молока.

Действительно, удовольствие «три в одном»! Два очень вкусных блюда и захватывающая болтовня с подругой!

304

Сыр из кислого молока

Если у вас случайно прокисло молока , то не расстраивайтесь и не выливайте его. Всего за пару часов у вас будет готов очень вкусный самодельный сыр. По вкусу он напоминает адыгейский сыр или брынзу. Из 1 л молока получится 130-150 г сыра.

1 л скисшего молока

1 яйцо

соль зелень укропа по желанию

Зелень вымойте и мелко порежьте. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью. Чем сильнее вы посолите сыр , тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу». Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Туда же добавьте яичную смесь и доведите до кипения. Положите зелень укропа, долго не варите, иначе потеряет цвет. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров, выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь. Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа. Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса. Хранится такой сыр не более 7-10 дней.

Хлеб без замеса на молочной сыворотке

Молочная сыворотка - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1/2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мука - 6 стаканов

Все ингредиенты для тесто перемешиваем ложкой. Накрывает тесто пленкой и оставляем на 12 часов для подъема.

Спустя время присыпаем стол мукой и выстилаем пергаментной бумагой противень, бумагу тоже присыпаем мукой. Смазав водой или растительным масло лопатку перекладываем тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и смоченными в воде или масле руками формуем хлеб . Формованные буханки перекладываем на подготовленный противень. И оставляем еще минут на 50.

И опять присыпаем буханки мукой и сейчас можно на них нанести трафаретом рисунок и надрезы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх