На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше

Цукаты из целых апельсинов

Такие цукаты можно кушать просто так или с чаем /кофе , по нраву будут детям и взрослым, ведь они очень сладкие, ароматные и вкусные. А так же ими можно украсить сладкую выпечку, торты, положить в подарочную коробочку с печеньем.

Продукты 

  • Апельсины
  • Сахар
  • Вода
  • По желанию палочка корицы, бадьян.

Как приготовить  Цукаты из Апельсинов

Есть общая формула приготовления цукатов:

Взвешиваем апельсины.

Для сиропа берём сахара в 2 раза меньше веса апельсинов, а воды берём в 2 раза меньше сахара.

Апельсины очень хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной в 5 мм. Взвешиваем.

Заливаем кипятком апельсины и оставляем на 5-10 мин. Это делаем для того, чтобы ушла горечь с корок.

Через 10 минут воду сливаем через дуршлаг.

Готовим сироп:

Сахар берём в 2 раза меньше веса апельсинов. Наливаем воду в 2 раза меньше сахара. Ставим на плиту , доводим до кипения.

Выкладываем апельсины в кастрюлю с сиропом и на очень слабом огне томим(можно даже закрыть крышкой) около 1,5 часов.

Корочка должна стать словно прозрачной.

Выложите апельсины на противень застеленный пергаментом.

Сушите при 100°С 30 минут , потом переверните их и снова на 30 минут.

Тут главное не пересушить, иначе они станут не жевательные а очень твёрдые!

Обсыпаем сахарной пудрой или сахаром и храним в коробке или контейнере.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх