На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Куриные бёдра с картошкой в духовке

Сегодня будет облегчённая версия фоторецепт'а - Свиная корейка в духовке с картошкой..., вместо корейки будут куриные бёдра... итак поехали:

  • Картофель - 15шт. средних;
  • Бёдра куриные ~ 1,2кг. (8 шт.);
  • Соль - 2 столовые ложки;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Смесь перцев в мельнице - по вкусу;
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
  • Нож, различные тарелки, миски, плошки, доска разделочная, духовка, решётка, противень...
  • Желание готовить!!!

Картошку чистим...

Бёдра солим, просто посыпаем солью...

перчим из мельнички...

переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны...

Картошку режем на дольки, солим...

Сыплем черный перец, тот что молотый...

Сыплем хмели-сунели...

Добавляем ложку растительного масла, и тщательно перемешиваем...

Противень смазываем маслом и выкладываем туда картофель...

Ставим противень в духовку, примерно в середину... а чуть выше на решётку выкладываем курятину, шкурой вниз, ибо если положить шкурой вверх, то она слегка подгорит, а весь жир вытопится на картоху, и курица будет суховатой...

Включаем духовку на 180°С, верхний тэн, с конвекцией, и забываем про всё это на 40 минут... через 40 минут приподнимаем всё это по выше, втыкам духовку на 200°С, и через минут 10 всё выключаем... оставляем томиться минут 15-20...

В итоге получаем запечённые куриные бёдра...

И картошечку... правда без золотистой корочки как в случае с корейкой, потому как куриные бёдра оказались сильно водянистыми, и на лист стекло большое количество влаги... в итоге картошка получилась несколько варёной а не печёной :-) но то же вкусно!!!

Вот такая сегодня еда... Приятного аппетита! и готовьте с удовольствием!!!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх