На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Лимонад из розы

Скажу прямо - не всем по вкусу придётся этот лимонад, как и другие рецепты с использованием розовых лепестков, т.к. многие находят вкус и аромат слишком "парфюмерным". Мне же нравится и вкус, и цвет, и аромат этого напитка.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 5 небольших бутонов чайной розы*
- 2 ст.л. сахара
- сок 1/2 лимона
- 1 литр воды

Напоминаю, что вы должны быть уверены в происхождении цветов - розы из магазинного букета для употребления в пищу не годятся.
От бутонов отделить лепестки, промыть их холодной водой и сложить в сосуд подходящего объёма.
Добавить сахар, лимонный сок и залить кипятком. Перемешать, дать настояться в течение 8 часов.
Процедить готовый напиток в кувшин, по желанию добавить лёд.
Количество сахара и лимонного сока можно регулировать по своему вкусу.
*для цвета я добавляю лепестки красной розы - аромата она не даёт, зато цвет напитка получается насыщенным

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх